当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

浙江宁波:扎紧临港产业安全“篱笆”
http://www.workercn.cn    2018-06-14     来源:新华社
分享到:更多

  新华社杭州5月3日电(记者魏董华)“3M滤毒盒均采用卡扣固定方式,安装时先将滤盒边缘箭头标记部分对准面具本体上的箭头再扣上。”2日,宁波北仑供电公司为公司全体员工上了一堂化工安全知识课。这是该公司每月初的安全“必修课”。

  宁波北仑区在2014年被浙江省安监局列为全省15个化工重点区域之一,北仑区政府发文认定的重要用户共计有24家,其中化工企业14家。北仑区化工企业分部较散,主要集中在青峙、霞浦台塑石化、白峰峙北及大榭工业园区。

  “北仑区是石化、钢铁、装备制造等多产业为主的临港产业临聚集区,这在带动售电量逐年递增的同时,也给供电安全管理工作带来了巨大压力。”宁波北仑公司相关负责人介绍,该公司自化工企业的供用电安全管理工作开展以来,针对供电区域内的化工企业对供电可靠性的极高要求,通过深化安全管理,保证重要客户的安全稳定运行。

  近几年来,为更好地服务北仑区重要化化企业,积极参加政府危化应急工作,北仑公司组建危化应急抢修队,现有队员39名,抢修应急装备20套,在公司大榭供电所内建立危化教育救援基地,负责整个北仑区域的危化电力救援培训工作。

  以此为依托,北仑公司持续拓展参培对象范围,按照客户的供电方式、用电容量、安全措施等几方面进行安排,不断加大培训力度,确保辖区电网安全稳定运行和用户可靠用电。

  与此同时,北仑公司通过定期沟通联系,帮助客户开展运行安全风险防控,协助发现安全隐患。另外,在供电应急预案的基础上,通过演练提升公司与客户的应急反应能力和协同配合能力,确保万无一失。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版