当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

怀来山水林田湖生态修复项目8月完工
http://www.workercn.cn    2018-07-05     来源:河北新闻网 
分享到:更多

  河北新闻网讯(记者贡宪云 通讯员张哲、孟祥磊)日前,笔者在怀来县山水林田湖生态修复项目现场看到,两条山洪沟基本完成治理,沟旁新种的树木冒出枝芽。据项目相关负责人介绍,目前,该项目综合治理与生态修复工程已完成60%,预计8月底完工。

  怀来县地处北京上风上水区位,担负着保护京津地区生态安全的重任。为全面改善生态环境,提升环境承载力,该县谋划实施了山水林田湖生态修复项目。该项目被列入国家山水林田湖生态保护修复试点,享受中央财政支持。

  该项目总体布局为“一线”“一弧”“两水系”。“一线”,即以铁路、高速公路和国省干道为轴,打造延庆怀来交界至崇礼的绿色奥运廊道。“一弧”,即在与北京接壤的弧状地带,打造北京重要生态屏障。“两水系”,即在官厅水库及其上游水系、密云水库上游水系,加快水源涵养工程和节水工程建设。

  该县还将恒大开发区和燕山文化新城区域的两条山洪沟纳入项目实施范围,通过开展山洪沟综合治理,可使山洪沟防洪标准提高至20年一遇,水环境得到显著改善,初步实现岸绿、水清的河道景观。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版