当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

全长65公里 成都温江区北林绿道昨日竣工
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:四川新闻网新闻
分享到:更多

  原标题:全长65公里 成都温江区北林绿道昨日竣工[

  “绿动北林,漫享温江”活动现场

  本报讯 (记者 郝思菡 文/图) 鲁家滩生态湿地公园、凤凰康养文旅小镇、寿安植物编艺公园、恒大养生谷、和林村……既有自然风光,也有乡村田园,还有人文古迹,现在沿着一条绿道就可以把温江这些景点一网打尽。昨日,由温江区人民政府主办的2018成都温江北林绿道竣工暨示范段市民体验活动在温江和盛镇鲁家滩北林绿道示范段举行。

  据了解,北林绿道全长65公里,融合国际马拉松赛道和国际自行车赛道建设标准,涵盖和盛镇、寿安镇、万春镇和永盛镇,将鲁家滩生态湿地公园、凤凰康养文旅小镇、寿安植物编艺公园、恒大养生谷、和林村等景点串联起来,有效整合温江花木、生态、景观等资源,有机嵌入都市农业、医养健康、文创旅游三大业态。沿途还设有数个足球场、儿童游乐设施的运动公园,满足大人小孩不同游玩需求。

  在昨天“绿动北林,漫享温江”活动现场,不少市民前来体验绿道魅力,纷纷与美景留影。从成都市区自驾来的市民王阿姨表示:“要给绿道点个赞,修得很漂亮,交通又方便,空气也清新,太适合周末过来走走了,还能锻炼身体。”现场还设置了绿道美图摄影展,展示了绿道建设过程的摄影作品,同时开展了“我为温江绿道献策”主题子活动,邀请市民朋友为温江绿道献上宝贵的意见和建议。

  此外,百人跑团、自行车骑游体验、创意集市、绘艺术长卷、踏青青绿道等多元化的互动活动,吸引了数百游客群众参与。据悉,温江区体育局还将在近期开启绿道运动吧,提供包括运动知识培训、救生知识培训、赛事报名、运动爱好者场地承包、运动装备售卖等多项服务,让市民朋友们共同期待。]

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版