当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

梅县区锭子桥圆盘改造主体工程将于8月底完工,右转弯车道近日可放行
黄韬炜
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:南方网
分享到:更多

  近日,记者从梅县区城综局了解到,该局正全面加快锭子桥圆盘改造项目建设,目前已完成工程任务近40%,右转弯车道近日可实现通车,主体工程预计8月底全面完成。

  在锭子桥圆盘改造项目施工现场记者看到,位于锭子桥加油站一侧的右转弯车道和非机动车道已经完成路面施工。“目前已经完成锭子桥加油站门口、顺风车站门口和广梅路两侧的右转弯车道和非机动车道的水泥路面施工,接下来我们将尽快督促各个管线单位在10号之前完成迁移,争取在12号实现右转弯车道放行。”梅县区城综局市政工程股副股长温高雄告诉记者,接下来他们将加强沟通协调,把沿路管线尽快迁移,尽早将右转弯车道放行通车。

  另一边,圆盘内部的施工作业也在紧张有序进行。据了解,锭子桥路段是梅县区城市交通的重要节点,交通繁忙时容易出现拥堵现象。为此,梅县区政府计划投入2682万元对锭子桥圆盘交通信号灯进行改造:拆除现有圆盘,恢复平面交叉道路,并摊铺沥青混凝土路面,改造面积约4.6万平方米,采用信号灯+渠化岛模式控制。

  工程已于今年4月份开工建设,目前已完成锭子桥加油站、顺风车站、新世纪家私城门口右转弯车道及非机动车道混凝土路面,完成工程任务近40%,累计投资资金700多万元,主体工程8月底基本完成。届时将进一步提高通行效率,缓解交通压力。

  同时,施工单位提醒,接下来将进行圆盘内部的围蔽施工,过往车辆须小心慢行,安全出行。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版