当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

宁波市中医院北侧公交综合体完工 周边交通压力将缓解
孙佳丽
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中国宁波网 
分享到:更多

  中国宁波网讯(记者孙佳丽通讯员杨红岳叶建君)今日,宁波市公交场站公司投资、建设的中医院北侧公交综合体正式完工。

  市中医院北侧地块公交综合体项目是宁波市政府及市治堵办为市民打造的重要民生工程,被列为宁波市2014年城市交通治堵重点项目。项目位于海曙区,东至规划绿地,北临蔡江河,西至规划支路,南至范江岸路。地块南侧为现状市中医院,北侧为新星龙湾。项目总投资1.04亿元,占地面积4500平方米,总建筑面积12539平方米,其中地上建筑5422平方米,地下建筑7117平方米。

  项目为地上六层、地下二层的多层建筑,包括社会停车、公交首末站和物业开发用房。其中,地上一层设置公交首末站调度、监控、场站业务用房等,二层到六层为物业开发用房,产生的效益用来弥补场站的日常管理运营;地下一层和二层均为停车库,部分作为社会停车位使用。

  在项目用地的南侧紧邻人行道的一侧和架空层下的部分用地,设置了非机动车停车位,满足公交场站内部和外部的非机动车停车需求。项目建筑密度35%,容积率1.1,绿地率20%,建筑高度23.8米,机动车位停车位近150个,非机动车停车位100个。

  宁波市中医院北侧公交综合体完工之后,可集结3条公交线路,约75辆公交车运行调度能力。项目具备客流转换和集结大量客流的基本功能,配有各种运营调度组织管理及为乘客提供服务的多种用途、多种功能,可满足市中医院周边市民与就医病人的公交出行需要,有效解决中医院周边停车难、停车乱的问题。

  原标题:

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版