当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

银川国际航空港综合交通枢纽加紧施工
可实现铁公机“零距离换乘” 预计年底达到交付使用条件
李鲲鹏
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:银川晚报
分享到:更多

  本报讯(记者 李鲲鹏)7月4日,位于银川河东国际机场的银川国际航空港综合交通枢纽工程正在加紧施工,现场各类大型机械发出阵阵轰鸣之声,工人们争分夺秒,确保8月31日前完成外部工程。据悉,该项目将构建立体集散交通中心,旅客不用出航站楼可以“零距离”换乘飞机、公交、出租、高铁、私家车等交通工具,提升旅客在银川的出行体验,工程预计年底达到交付使用条件。

  记者在现场看到,体量庞大的公共交通乘客中心和高铁换乘中心钢结构已经完成,正在对地下及内部配套设施进行建设。该项目位于银川河东国际机场,主要建设内容有枢纽换乘中心、停车楼、道路、桥梁、停车场、景观广场及其他相关配套设施。

  该项目利用银西高铁进机场、银川河东国际机场三期扩建和机场周边路网改造的契机,建设集航空、高铁、公交(轨道交通)、社会车辆等多种交通方式为一体的现代化、立体化综合枢纽,满足机场旅客快速增长与现有地面综合交通设施严重不足的需求,形成铁路、公路、航空三位一体零距离换乘综合枢纽,填补了我区大型综合交通枢纽的空白。工程项目指挥部经理王彦成介绍,工程主体大致分为四层,分别是航站楼、乘客换乘中心、公交站台和高铁站台。此次工程将对机场内部交通环境有较大改变,建成后机场将形成开放式交通,高速公路路口分别外移,市民不但可以选择高铁、机场大巴、出租车前往机场,自驾的市民可以从滨河大道进入机场,开放式的设计让旅客有了多种选择。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版