当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

上半年交通运输经济运行总体平稳 李小鹏强调,全力以赴做好下半年各项工作
毛剑 步荟
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  7月4日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习党中央、国务院有关会议精神,研究分析今年上半年交通运输经济运行情况等工作。

  会议指出,今年以来,在党中央、国务院坚强领导下,交通运输部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、《政府工作报告》各项部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以交通运输供给侧结构性改革为主线,统筹解决稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,取得了积极成效。总的来看,上半年交通运输经济运行总体平稳,主要指标保持增长,运输结构持续优化,质量效益不断提升,推动交通运输高质量发展取得良好开端,与宏观经济稳中向好的运行态势总体吻合,但也面临着投资下行、不确定因素增多等困难和挑战。

  会议强调,要全力以赴做好下半年各项工作。一是完成党中央、国务院部署的工作。要扩大交通运输有效投资,着力在“有效”上下功夫,聚焦交通运输发展短板和薄弱环节,加强项目管理,加强资金保障;要加快推进运输结构调整,重点推进铁路运能提升、水运系统升级、公路货运治理、多式联运提速、信息资源整合、城市绿色配送六大行动;要降低物流成本,特别是要站在综合交通运输角度综合施策、协同推进,更好服务实体经济发展;要深化收费公路制度改革,降低过路过桥费,加快推进高速公路差异化收费,推动取消高速公路省界收费站等;要加强交通运输新业态监管,坚持问题导向,加强部门协同和信息共享,加强新业态诚信体系建设;要全力维护道路货运行业稳定,深入推进货运行业供给侧结构性改革和转型发展;要进一步深化“放管服”改革,切实转变政府职能,让审批更便捷、监管更严格、服务更优质。二是确保如期完成《政府工作报告》确定的目标任务。三是完成2018年全国交通运输工作会议确定的推进“四好农村路”建设、坚决打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、服务国家重大战略实施、推进现代综合交通运输体系建设、推进关键领域改革攻坚、推进法治政府部门建设、建设创新型行业、加快绿色交通发展、提升国际影响力、抓好安全生产、提升行业软实力、全面从严治党等目标任务以及部确定的民生实事,确保到年底交上满意答卷,为改革开放40周年献礼。

  会议还研究了其他事项。

  在京部领导,部总师出席会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局和部机关有关司局负责同志列席会议。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版