当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

合肥瑶海全民健身中心基本完工 工程在等待消防验收
http://www.workercn.cn    2018-07-08     来源:合肥晚报
分享到:更多

  7月6日,记者从合肥市城建部门获悉,一批体育类民生重点工程有了新进展,为打造全市10分钟健身圈助力。

  一批三人制篮球场将开建

  篮球爱好者们的福音来了!下半年,合肥将建设一批三人制篮球场,相关项目建设已经获批立项。

  篮球运动在合肥的普及率很高,百姓基础广泛,但存在着场地少的问题。凡是免费开放的篮球场,基本上都人满为患。为解决这一矛盾,今年体育部门将三人制篮球场建设纳入2018年合肥市全民健身工作安排之中。由于一般市民锻炼都喜欢打三人制篮球,因此建设三人制篮球场更能满足人们的需求。

  合肥市笼式三人篮球场建设试点项目分别在政务区绿洲公园南侧建设2个、龙图路与茂阴路交口向西建设1个、政务区赖少其公园建设1个,每个场地占地面积约378平方米,总占地面积约1512平方米,每个场地内放有移动式篮球架一个。按照规划,笼式三人制篮球场配备的悬浮式地板和硅PU地板能够更好地减缓冲击,防止运动伤害,这样运动时能放心大胆地在球场上展示球技。

  今年合肥率先试点建设的4处篮球场,均在政务区范围内。未来,三人制篮球场的建设还将逐年推进,直到能够满足市民的健身需求。通过加快完善公共体育设施网络,努力打造全市10分钟健身圈。

  瑶海全民健身中心工程等待消防验收

  天气炎热,不少城东的居民想知道,在建的瑶海区全民健身中心东侧的田径运动场什么时候启用,什么时候对外开放?能给周边市民一个运动的好场所呢。

  经市重点工程局核实,长临路与郎溪路交口南侧的瑶海全民健身中心工程,目前已接近尾声,室内相关专项验收手续已完成,基本具备使用条件,在等待消防验收。室外景观绿化工程也已基本完成,正在进行收尾施工。瑶海区政府、市体育局、市重点局正在研究,会尽快确定投入使用时间。

  此外,为保证今年瑶海全民健身中心项目尽快投入使用,缓解周围群众迫切需求,市发改委近日还同意“瑶海全民健身中心”项目增加部分建设内容。

  增加的内容包括部分智能化系统,运动员公寓、食堂、体能健身训练等设施设备及内部布置调整。调整增加的投资约950万元,方案编制初步设计文件报审批后,将交由市重点局组织实施。“等完成验收后,健身中心部分场地有望先开放,后期建设不会影响市民锻炼。”相关人士表示。

  不久,随着该全民健身中心的投用,将结束合肥东北部城区没有大型体育场馆的历史,也能为城东市民提供更多健身选择。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版