当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

挖断7条电缆致福田多区域停电,深圳供电批地铁野蛮施工
刘丽
http://www.workercn.cn    2018-07-08     来源:南方网
分享到:更多

  “老铁,大家的命都是空调给的,您别大热天挖我电缆哇!”7月5日,深圳供电局官微首次批评地铁野蛮施工,称:明明写着“下有高压电缆 严禁开挖”,你还挖,你又挖,还一挖就3条……

  “三天两起挖断7根,地铁野蛮施工是要让电缆经脉全断吗?”仅隔一天,深圳供电局微博再次公开批评地铁野蛮施工,并且@同为深圳本地大V的深圳地铁微博,希望引起相关部门的重视和整改。微博称:7月5日挖断3条电缆,今天下午又挖断4条电缆,明明现场显著标识提示下有高压电缆,明明前两天才挖断一次,是要电缆经脉全断吗?深业上城、中广核大厦、东方新天地、广电大厦、建设银行大厦等用户停电。

  记者从深圳供电局了解到:7月5日,地铁野蛮施工挖断了3条电缆,导致八卦岭平安大厦、盛世鹏程、城市主场、体育场充电站等共5000户用户停电;7月7日下午,地铁施工方再次挖断4条电缆,导致深业上城、中广核大厦、东方新天地、广电大厦、建设银行大厦等用户停电。“明明施工现场有很明显的标示,提示下方埋有高压电缆,地铁施工方却视而不见啊!”

  批评地铁野蛮施工的同时,深圳供电局也表示无论什么原因导致停电,他们都会尽最大努力紧急处置和转供电,请大家能多加理解。

  南方网全媒体记者 刘丽

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版