当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

山西建筑产业现代化园区晋中开工
http://www.workercn.cn    2018-08-10     来源:山西新闻网
分享到:更多

  8月9日,山西建筑产业现代化园区在山西综改示范区晋中开发区开工。

  该园区由山西建投集团和太原煤气化集团合作建设,是我省大力优化营商服务环境、推进企业投资项目承诺制改革试点项目之一,也是省属国企推动国有资本专业化重组、“腾笼换鸟”的佳作。该项目对太原煤气化全资子公司神龙焦化公司存量土地及现有资产进行有效利用,优化资源配置,引领建筑产业革命。

  据介绍,此项目分两期建设,规划建设PC构件、综合管廊及其他市政构件、装饰装修一体化、新型绿色建材、建筑材料智能化生产、智能仓储物流6大板块,拟投资36.5亿元,占地1017亩。一期工程占地417.5亩,其中PC构件、综合管廊及其他市政构件产业板块预计今年9月底投产。一期工程全部投产后可实现年产值41亿元,年上缴税费3.45亿元。二期工程占地599.5亩,拟于今年10月开工,将通过构建大数据管理平台,推广BIM技术应用,实现工厂信息化、智能化,并将在形成集研发、设计、制造、施工、服务为一体完整产业链的基础上,融入分布式能源理念,实现能源自供给,打造“国家级分布式能源智能综合利用示范园区”。

  作为我省建筑产业现代化发展中的主力军和“领头羊”,山西建投集团已在太原、晋南、晋东南、晋西北和晋北等地布局建设建筑产业现代化园区,以150公里为半径对全省地域实现全覆盖。山西建投集团董事长孙波表示,在晋中项目建设中,将把全新的发展理念贯穿于智慧园区建设的全过程,积极推进绿色建筑发展和生态文明建设,为山西综改示范区建设乃至全省经济社会迈向高质量发展阶段作出新的贡献。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版