当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

2017年运量13.68亿吨,占全社会货运量2.9%
我国多式联运发展进入提速阶段
http://www.workercn.cn    2018-09-14     来源:中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

  中工网讯 (工人日报——中工网实习生高萱萱) “我国多式联运的发展进入了提速阶段,2017年全国规模以上的港口完成集装箱铁水联运380万TEU(标准箱),铁水联运进入快速增长期,公铁联运势头良好,中欧班列呈现爆发式增长,陆空联运进入积极探索。”近日,交通运输部运输服务司副司长王绣春在第六届中国多式联运合作与发展大会上说。

  据统计,2017年我国多式联运量为13.68亿吨,占全社会货运量2.9%。根据交通运输部等18个部门联合下发的《关于进一步鼓励开展多式联运工作的通知》,2020年我国多式联运货运量发展目标将达到30.2亿吨,届时多式联运量的规模将占全社会货运量6%左右。

  与会专家认为,大力发展多式联运,是实现交通强国战略、发展综合交通运输体系的重要支撑,是推进运输结构调整、促进物流业降本增效的主要举措,是引领国际物流通道建设、推动国际贸易便利化的基础工程。

  中国交通运输协会副会长兼秘书长杨洪义表示,当前,要把握多式联运与经济发展的规律,通过实践案例的分享,加快多式联运创新成果转化的进程,使多式联运成为物流业降本增效和新时代经济发展的引擎。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版