当前位置:中工网-建设频道-产经资讯-正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】新时代 新作为 新篇章 兰州新区开工建设千亿级精细化工产业园
刘健
http://www.workercn.cn    2018-10-19     来源:中国甘肃网-甘肃日报
分享到:更多

  原标题:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

  新时代 新作为 新篇章

  兰州新区开工建设千亿级精细化工产业园

  中国甘肃网10月19日讯据甘肃日报报道(记者 刘健)总规划面积100平方公里的兰州新区精细化工园区今天(18日)全面启动基础设施建设序幕,首批入园的6个项目同时宣告开工。这标志着兰州新区在建设千亿级精细化工产业集群、打造国际一流综合性绿色化工产业基地的道路上迈出了重要一步。

  建设精细化工园区是兰州新区紧扣国务院赋予兰州新区的“国家重要的产业基地”和“承接产业转移示范区”定位,抢抓国家化工产业政策调整机遇,发挥兰州地区科研院所和高校聚集优势,带动全省及沿江沿海化工企业向兰州新区快速聚集,做深兰州石化产业,实现高质量快速发展的一项重要举措。

  根据规划,园区一期规划面积30平方公里,重点发展精细化工新材料、产品研发和中试、医药中间体以及仓储物流,5年内打造千亿元的精细化工产业集群;中期规划面积60平方公里,重点发展高端盐碱化工、化工新材料及危固废综合利用;远期规划面积达到100平方公里以上,形成以石油化工、无机化工为基础的特色鲜明、产品丰富、工艺先进、环保集约、循环可持续、具有国际先进水平的绿色化工园区和循环经济示范区。

  为实现上述目标,兰州新区已投资23亿元基本建成了园区“三纵七横”主次干路网和供水、供电等设施,满足入园项目建设需要。明年6月底前,将全面建成供热、污水、燃气等基础设施,全方位保障企业投产。与此同时,兰州新区还聘请兰州大学为总顾问单位,组建专业招商团队加强招商,邀请中国化工、宝塔石化等50余家大型石油化工集团公司实地考察园区,并制定了一整套扶商奖商政策。

  截至目前,已有26个项目正开展前期工作或已完成合同签订及选址工作。这些项目总投资91.58亿元,建成达产后可实现年产值180亿元、利税25亿元。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版