当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁十四局五公司青岛蓝色硅谷项目部全线率先完成全部架梁任务
http://www.workercn.cn    2017-06-15     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 6月12日,随着最后一片30米U梁稳稳地落到青岛--海阳城际(蓝色硅谷段)轨道交通工程(青岛地铁11号线)蓝水区间M0~M1桥墩上,标志着中铁十四局五公司青岛蓝色硅谷项目部架梁施工任务全部完成,为项目施工生产划上圆满句号,为青岛地铁11号线早日实现试运行目标打下了坚实的基础。

  青岛蓝色硅谷项目部承担着全线1175片U梁的预制和架设任务。自进场以来,项目部在集团公司、公司等上级领导的大力支持帮助下,秉承“敢为人先,勇争第一”的理念,发扬“不畏艰险勇攀高峰”的铁兵精神,提前筹划,精心组织,优化方案,科学施工,狠抓安全质量,克服U型梁技术新、质量要求严、施工经验少等困难,创造了一系列好成绩。

皋大区间U梁架设

全线U梁架设完毕

梁场全景

  2012年,项目部在全线率先完成梁场选址和征地拆迁工作;2013年春节前完成办公区建设并投入使用;8月14日,率先完成全线首片U梁的制作,得到地铁集团、项目公司的通报表扬;2015年1月26日率先提架全线首片U梁;3月11日在全线率先架梁;2016年9月16日,在全线率先完成U梁生产任务,为项目施工生产划上一个圆满的句号。

  青岛地铁11号线起点于青岛市深圳路和苗岭路交汇处,终点于即墨温泉大田盐场,全长58.4公里。作为一种现代化交通系统,青岛蓝色硅谷城际轨道交通的建设,不仅将直接影响蓝色硅谷核心区内居民的出行环境和生活方式,而且将支撑国家“走向深海、走向高端”的海洋科技战略,推进山东半岛蓝色经济区规划的进一步实现,对加强蓝色硅谷核心区与青岛市东岸城区之间的联系,放大蓝色硅谷核心区和青岛的同城效应,承接青岛全方位辐射具有巨大的推动作用。(于目涛 王昕)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版