当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

南昆铁路结束单线运营历史
http://www.workercn.cn    2017-06-15     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 6月13日8时7分,在革命老区百色,随着一声火车的鸣笛,一辆试运行车从那何站缓缓开来,南昆铁路南百段增建二线那何至田东区间开通运营。标志着南昆铁路首段双线建成并投入使用,至此,南昆铁路结束了20年的单线运营历史。

  由中铁十四局电气化公司建设的南百增建二线工程NBSG-7标段,主要为127公里的铁路四电施工。本次开通的那何至田东段全长19.66公里,全段多处施工与既有线并行,接触网高空作业危险系数高;全段7个作业点,在紧张的封锁时间内与站前单位交叉作业,施工干扰大;施工过程中遭遇暴雨,压缩了封锁点施工时间。为此,项目部调用所有技术骨干严守每个拨接点、咽喉区、重要轨道段施工,形成分段管理、统一指挥,800多人齐上阵,确保了开通顺利。

南百项目部那何至田东段雨夜开通

南百项目部那何至田东段雨夜开通

  南昆铁路建成通车以来,沿线货物发送量每年以30%以上速度递增,既有南昆线单线已难以满足发展要求。2015年4月,南昆铁路南百段增建二线工程正式动工,总投资94.7亿元,线路全长210千米,起于江西村站,止于百色站,设计行车速度120公里/小时。

  那何至田东区间的开通运营,为2017年底全线开通奠定坚实的基础。南百增建二线全线开通后,对进一步带动广西、贵州、云南三省经济发展,促进“泛珠江三角区”经济一体化进程、促进中国-东盟自由贸易区建设,加快环北部湾经济圈的发展具有重要作用。(杨德政  范成涛  许朝霞)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版