当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局二公司蒙华铁路项目狠抓通病 严格考核 全面提升路基附属施工水平
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网延安讯 近日,随着中铁二十一局二公司承建的蒙华铁路项目路基附属施工全面展开,月完成浆砌片石约1.5万m3方,累积施工浆砌片石约2.9万m3,全线施工工点多,工程量大,现场劳务人员多,现阶段如何做好附属施工施工质量的控制,如何铸造精品已经是项目部施工质量管理的重中之重 。

  自中铁二十一局二公司蒙华铁路项目上场施工以来,项目部重视施工质量,提出以合适的价格购买合格的产品。如何交出合格的路基附属工程,是项目部质量管理的重点。为此,项目部集思广益,开展头脑风暴,针对路基附属工程,成立了项目经理为首的考核小组,推行《中铁二十一局二公司蒙华铁路路基边坡防护施工考核管理办法》,狠抓质量通病,加强施工考核,提升管理质量和水平。项目部的考核为百分制考核,细化到如砂浆拌制现场占10分、泄水孔施工占5分等施工细节,从施工工艺角度、质量控制角度、文明施工角度、检查考核角度等多方面、多角度进行综合控制。明确管段、落实责任,同时项目部还将管理细化到每一位技术人员和质量员身上,明确了实验室、物资部等各部门的具体管理职责,考核对象就是路基边坡防护施工劳务队、各工点负责人,以周为单位,由项目部副经理带队,质量部组织,各部门参加对各工点进行评比,前3名进行奖励,后3名处罚。在狠抓附属工程质量通病的过程中,常见的如砂浆拌制现场管理混乱,水泥未按要求堆放,浆砌片石平整度控制较差,预制块安装线性不顺直、勾缝不符合要求、养护不到位等通病都是检查控制的重点。项目部建立了破检制度,分段验收,实行边坡防护几何尺寸实行一票否决制,破检过程中出现厚度不足现场直接取消考核资格,按项目部质量考核管理办法对相关责任人进行处罚,对不合格段落进行返工处理,避免以往施工秋后算账、得不偿失的做法。

  截至目前,项目部已经组织了2期考核,发放劳务队考核奖金12000元,个人奖励4200元,处罚劳务队6000元,个人罚款2000元。考核奖励初见成效,充分发挥各级人员的责任心和工作积极性。

  随着项目部狠抓通病和严格考核的不断推行,后期项目部也将将质量管理工作不断拓展到施工各个领域,全面提高蒙华铁路施工安全质量,确保圆满完成蒙华铁路公司下达的各项施工任务。(马红金)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版