当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局集团一公司北疆项目部独山子石化铁路专用线DK8+346特大桥顺利跨过迎宾大道
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 6月15日凌晨,中铁二十一局集团一公司北疆项目部承建的独山子石化专用铁路项目DK8+346特大桥第15、16号梁安全落下,顺利完成了上跨奎屯市迎宾大道架梁施工。

  DK8+346特大桥为预应力混凝土梁桥,全长925米,共计32个墩台,0号桥台至18号墩之间为32米T梁, 18号墩至31号桥台之间为24米T梁,第八跨横跨奎屯市主要进出通道迎宾大道。自开工以来,项目部优化施工方案,积极沟通协调,克服干扰因素,科学组织施工。架梁施工原设计采用汽车吊作业,项目部考虑到汽车吊作业占地面积大、安全系数低等因素,认为采用架桥机施工更加科学。项目部制定出了详细的架桥机架梁施工方案,与设计院沟通,申请变更施工方案获得允许。因第一跨上空架设既有电缆,项目部积极与奎屯工务段沟通协调,将电缆全部迁改,为架桥机清除了施工障碍。由于梁场距现场约400公里,运梁车行驶速度慢,项目部租赁了6辆运梁车昼夜不间断拉运,以满足架桥机的工作需求。

  迎宾大道是主干道,车流量大,第八跨梁的架设会对行驶车辆造成安全隐患。项目部与交通部门协商后,定于15日凌晨两点到6点期间将道路封闭进行施工。由于时间较为紧迫,项目部提前将梁吊装到喂梁车上加固好,架桥机提前过孔并完成支撑,照明装置等辅助设配均提前到位,防护人员随时待命。道路封锁后,按照原计划展开施工,随着两片梁准确平稳的落下,横向连接隔板焊接完成,在既定时间内完成了上跨迎宾大道架梁施工,极大地推进独山子石化铁路专用线整体施工进度。(郝振涛 王玉明 邢乐)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版