当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局:昌赣客专灯盏塘特大桥线下主体工程完工
http://www.workercn.cn    2017-07-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网江西赣州7月13日讯 (通讯员王孚 刘国平 王双元) 初伏乍到灯盏闪亮,凌空飞跨托起津梁。7月13日凌晨0点16分,江西昌赣客专灯盏塘特大桥赣州桥台顺利浇筑成功;至此,灯盏塘特大桥线下主体工程全部完工。

  灯盏塘特大桥(DK402+288.30~DK404+224.23)全长1935.93延米,设计为60个墩台,最高墩37米,由中铁二十一局昌赣客专12标四公司分部担负施工。位于赣州市赣县区储谭镇幸福村灯盏塘境内,主要用于跨越山谷地带;南昌桥台和赣州桥台,分别位于山坡较为缓和地段,全桥位于半径7000米曲线上,施工作业环境差。此次浇筑的赣州桥台为59号,采用矩形空心桥台,位于水东镇马祖岩村西向赣江的最后一个桥台。

  

工人冒36℃高温作业。

  

航拍灯盏塘特大桥架梁。

  操着四川达州口音的现场负责人李孝桃说,夏至以来,我们都在和时间赛跑,忙得不亦乐乎;今天总算把这台38米的泵车“请来”,把第一罐混凝土倒进钢筋模板开始浇筑了;今天是初伏高温,现在的气温,少说也有36℃左右吧;你看,我们的衣裳,都被汗水湿透了……;现在刚刚过去一个多小时,总算没有被后面的架桥机“追”到。

  另据该部试验室主任郭天宇今天早上说,负责桥台施工的7个工人,从12号下午17点46分开始浇筑,一直忙到0点16分左右;桥台浇筑用了14罐车混凝土,大约128立方米左右,历时6个多小时。

  与此同时,为了尽快拉通赣州段水东板块桥面系通道,为铺设无砟轨道提供施工条件,路桥公司分部也加快了架梁进度;在灯盏塘特大桥浇筑59号桥台的当天,架梁一体机已将900吨箱梁架到了23号桥墩。

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版