当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁武汉电气化局集团在天门召开天仙潜站后工程推进会
http://www.workercn.cn    2017-07-17     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为确保江汉铁路JHSG-3标站后工程9月20日之前达到送电开通条件,根据湖北江汉铁路有限公司(鄂江汉铁函〔2017〕22号)《关于组织对江汉铁路JHSG-3标进行全面疏理自查》的要求。2017年7月15日14点30分,中铁武汉电气化局集团在一公司天仙潜项目部驻地天门市召开“天仙潜站后工程推进会”。中铁武汉电气化局集团副总工程师万金洲,集团公司工程部、安质部、机械设备中心,一公司总工程师胡安富,工程部、安质部、物设部、人力资源部,一公司电气化分公司、信号分公司、通信分公司、电力变电分公司经理,一公司天仙潜项目部班子成员,各部门负责人,各专业作业队队长、技术主管等共计50人参加了会议,中铁武汉电气化局集团有限公司副总工程师万金洲主持会议。

集团公司副总工程师万金洲在天仙潜曹武站听取天仙潜施工情况汇报

集团公司推进会检查组在天仙潜天门站检查施工情况

  会议首先听取了一公司天仙潜项目部各专业作业队队长,自开工以来现场施工的开累完成情况、存在的问题、下一步工作安排。

  会议围绕7月13日晨各专业作业队队长,在天仙潜曹武站“碰头会”会上的剩余工作量情况介绍。集团公司天仙潜剩余工程“检査组” 实地査看了各站各专业的现场施工进度、安全质量管理、环保水保施工管理,基站、重点区间全面检查、疏理。14日内业资料、内部管理、开通送电方案初步评审。集团公司、一公司参会部门负责人对检查中有待改进的方面在总结会上进行了交流。

  会议确定了中铁武汉电气化局集团一公司天仙潜项目部各专业完成节点工期如下:房建及给排水工程8月30日全部完成;信号工程8月20日全部完成;通信工程9月20日全部完成;电力工程8月20日全部完成,变电工程9月20日全部完成;接触网工程9月20日全部完成。

集团公司推进会检查组在天仙潜基站检查外电接入施工情况

  一公司天仙潜项目部党工委书记陈军喜、项目经理豆强以及一公司电气化分公司、信号分公司、通信分公司、电力变电分公司经理分别在中铁武汉电气化局集团天仙潜“站后工程推进会”会上做了表态发言。

  中铁武汉电气化局集团一公司总工程师胡安富在天仙潜“站后工程推进会”总结会上做了讲话。他在讲话中说:天仙潜项目部对剩余工程量要按照关门工期,按日倒排工期,合理组织施工,确保江汉铁路JHSG-3标站后工程9月20日达到送电开通条件。对集团公司领导的讲话、意见要高度重视立即执行,限期整改到位。组织召开日交班会,组织劳动竞赛活动。关键工序三天一报,一周施工情况上报到公司领导。

图为天仙潜班子成员在推进会上聆听领导讲话

图为中铁武汉电气化局集团天仙潜站后工程推进会会场

  中铁武汉电气化局集团公司副总工程师万金洲对天仙潜“站后工程推进会”做了总结讲话。他在讲话中说,要确保江汉铁路JHSG-3标站后工程9月20日达到送电开通条件,天仙潜项目部要做好以下五方面的工作:一是领导重视。一公司各分公司副职每半月必须来天仙潜巡视一次,项目经理每周必须到工地巡查一次,项目部专业副经理、作业队长对施工现场情况必须了如指掌;二是科学有序组织,确保工期节点,梳理剩余工程量,材料与工程量必须匹配,人力资源配置与剩余工程量必须匹配,剩余工程量要明确完成时间;三是编排周计划责任到人,人员不足时,各分公司与天仙潜项目部必须保持步调一致,确保足够施工人员到位;四是对检查组检查出来的问题要建立问题库,限期整改、销号。关键性问题要主动上报公司,再向业主领导汇报;五是安全质量可控,设备基础要做到内实外美。当前施工一个棘手的问题就是劳务队管理,对劳务分包绝对不能以包代管,不但要管,而且还要管好,使其成为我们施工的主要力量。            (王永胜 邹善清 张娜)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版