当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局电务电化公司银吴客专四电项目跑步进场开启“银吴速度”
http://www.workercn.cn    2017-07-17     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年7月9日,宁夏银川,中铁二十一局集团银吴客专四电项目部迎来首批突击队员。主持集团公司经理层工作的副总经理、总工程师赵彦旭、电务电化公司总经理、党委副书记张才,是这支突击队的向导,银吴项目的重要性可见一斑。

  银吴客专四电工程有两个重大节点工期要求,2017年10月实现银川站改普速场开通,2018年3月进行普、高速场联调联试、静态验收。9个月的时间,要完成这样的工程量,正如电务电化公司董事长、党委书记程永和所说,这将是一场硬仗,一场苦仗,但在公司的全力支持下,这也必须是一场“漂亮仗”。

  主持集团公司经理层工作的副总经理、总工程师赵彦旭已经把突击队的红旗亲手插在了阵地上,并且明确提出制胜法则:兵贵神速,一个字,快。

  怎么才能“快”?电务电化公司银吴项目部打破常规,舍弃先设置驻地再开展工作的常规模式,提出以“银吴速度”迎接挑战的目标。

  从临时入住宾馆的一刻起,项目部的“银吴速度”就开始高速运转。第一天完成与业主、建设指挥部、站前项目等外部单位的对接,第二天拿到方案图纸,第三天,从公司全国各项目部抽调的技术骨干陆续抵达,到7月13日晚上召开项目部上场会的时候,短短四天时间,工程所涉及的信号、通信、电力变电、接触网、房建专业和各部室主要人员,已经齐聚一堂,开始拟定施工组织方案。

  银吴项目部创造了一项急速上场的纪录。2017年银川的炎夏,以十几年不遇的酷热天气考验着这支刚成立的队伍。(唐迟)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版