当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

通让铁路最大站点开通
杨德政 范成涛 许兆锋
http://www.workercn.cn    2017-08-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员杨德政  范成涛  许兆锋) 8月9日17时20分,在中铁十四局集团通让项目施工现场,一辆火车机头安全驶过大安北站,标志着通让铁路最大的站--大安北站顺利开通。大安北站连接通让铁路和长白铁路,是重要的交通枢纽,也是通让铁路电气化改造工程中唯一一座区段站。

  “此次大安北站开通工程量,比整个标段其他所有开通工作量的总和还要多,是十四局近年来电气化改造工程中最大的一次开通”。中铁十四局通让电气化改造项目部经理张涛说道。

  此次开通涉及长白及通让铁路的运营,施工采用立体双向作业方式,站前方向涉及拆除部分既有线路和道岔,插入新道岔,联通相关线路及道岔渡线;电化方向涉及拆除部分道岔转辙设备及箱合,安装调试新设备新号,进行全站信号联锁试验及区间半自动闭塞实验,以及封锁点结束后大安北新微机联锁,机务段新微机联锁及相关信号设备开通。

  开通时间紧,任务重。当天全站封闭590分钟,从5时到17时20分,从凌晨到傍晚,千人奋战在大安北,几十台施工机械交叉作业。首次采用无人机跟拍监控,从宏观到细节全面把控施工;指挥中心、技术、安全、物资保障等小组分工协作,保障施工指令执行到位;各方向施工人员,统一调度,为确保安全有效运作,管理人员、施工人员、防护员着不同颜色工作服,秩序井然,采取轮番施工随时顶替的作业方式,在松嫩平原上书写着通让铁路电气化改造的最辉煌一幕。

  大安北站位于吉林省白城市,距长春、哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等城市较近,大安北站经济辐射可达吉林省中西部地区、黑龙江省嫩江地区、辽宁省西北部地区和内蒙古东部地区,此次开通加快了通让铁路连接东北地区和内蒙东部铁路网的进程,是联结东北三省一区及中、俄、日三国的交通枢纽和商品集散地。

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版