当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局电务电化公司云南广大铁路项目“长要点”施工拉开序幕
http://www.workercn.cn    2017-08-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月10日,经过连续三天详细的技术交底,中铁二十一局电务电化公司云南广通至大理铁路既有站电缆过轨管预埋施工正式拉开序幕。

  新建广通至大理铁路作为中缅国际通道重要组成部分,是我国《中长期铁路网规划》中完善路网布局和西部开发新线重要项目之一。其中站后“四电”工程中通信和信号专业施工全部由中铁二十一局电务电化公司负责。

  因该条铁路线施工中需将新线光电缆引入4个既有站,并对既有弥渡站、大理东站和大理站进行站改,施工任务重,工期紧、安全把控点多是项目的施工特点。而此次进行的电缆过轨管预埋施工,是项目重难点工程大理站站改的顺利开展的前提。

  该条铁路线路正线里程长达175公里,需进行电缆过轨管预埋施工达183处,其中广通北站7处,大理东站113处,大理站63处,点多、线长、面广、时间紧是该项施工的特点。

  因电缆过轨管道预埋施工都是在既有铁路线进行施工,而既有广通站、大理站和大理东站作为云南省重点枢纽站,货运和客运车次都很多,该项目管道过轨预埋施工每天仅有90分钟的“天窗点”,而过轨施工的工艺包括清理过轨位置道砟,土层开挖、埋设管道、回填夯实、施工完成5道工序,按封锁点内施工要求,这些工序需在50分钟内完成,在这么短的时间完成这些工序,对项目是一个极大的考验。为了能在最短的时间里完成各项施工,项目部科学组织,细化施工方案,并配足施工力量,加强施工人员教育工作,保证项目各项顺利展开。

  据了解,该项目已经配足人力,开始进行广通站电缆过轨管道预埋施工,大理东站和大理站施工也在积极筹划中。(牛小亮)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版