当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁武汉电气化局上海分公司宁波穿山港项目部站后房建工程开工建设
李政鑫 都战红
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网上海讯 2017年9月8日,宁波穿山港铁路站后房建工程开工仪式在大碶火车站隆重举行,萧甬铁路有限责任公司、铁四院监理站等单位代表应邀出席,中铁武汉电气化局上海分公司宁波穿山港铁路站后项目部30余名员工参加了开工仪式,标志着宁波穿山港铁路工程建设正式拉开帷幕。

  宁波穿山港铁路位于浙江省宁波市境内,穿山港铁路支线线路长度29.29Km,北仑支线电气化线路长度30.16Km,另含北环线至北仑支线联络线,线路长度1.22千米。全线新增穿山港、中宅2车站,大碶、宝幢、北仑为既有车站改造,新增房屋共计56处,房屋总建筑面积达14559平方米。

宁波穿山港铁路站后房建工程开工仪式    李政鑫  摄

  开工仪式上,项目经理刘荣辉介绍了建设、监理等单位代表,对相关单位在项目前期筹备工作中给予的关心和帮助表示衷心地感谢!对项目部员工不等不靠、主动出击展开施工调查、优化施组方案、超前谋划物资、设备、人员等,确保了房建专业的率先开工给予肯定。

  重点就施工安全、质量管控、施工进度、文明施工四个方面提了要求:一要把施工安全放在重中之重,要严格落实既有线施工安全管理规定,做到“十禁止”,不逾红线,要加强施工过程中机械设备安全的管理,针对重大风险源、重要部位都要重点盯控、消除隐患。二要严格按照设计图纸,验收规范及施工方案施工,严格落实“三检”制,严把材料进场关,做好工序交接验收。三要按照业主的工期节点,促进各项施工任务,细化工期节点,以小节点保大节点,及时调整现场施工组织。四要做好文明施工,现场“七牌一图”宣传布置规范、材料堆码整齐,施工垃圾及时清理,持续保持施工现场文明环保。要求全体员工以建精品工程为己任,以高度主人翁责任意识做好每件事,在岗位上各负其责、各司其职,同时做到相处配合、互相支援,确保完成公司下达的年度生产任务。

宁波穿山港铁路站后房建工程青年突进队    李政鑫  摄

  房建经理陈武表示:站后房建工程的率先开工,为项目部推进大碶站站改目标任务打出了第一枪。我们一定精心组织,规范施工,认真落实好施工现场的安全和质量管理工作,以安全保进度,以质量创信誉,确保高标准、高质量、高效率地完成施工生产任务。(李政鑫 通讯员都战红)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版