当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

符夹铁路“四站三区间”节点任务全面完成
常 虹 曾陕华
http://www.workercn.cn    2017-09-15     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 “封锁结束,区间双线开通!”,9月13日下午15点05分,随着符夹铁路岱河车站值班员一声令下,岱河至淮北北站双线区间正式开通,标志着由中铁十六局铁运公司负责施工的符夹铁路“四站三区间”重要节点任务全面完成。

  为确保淮(北)萧(县)客专11月30日开通,建设单位要求,10月1日起淮萧客专引入符夹铁路濉溪至淮北北站“四站三区间”的联调联试。按照该节点,铁运公司符夹项目部必须在9月30日前完成正线铺轨40.65km,站线铺轨10.4km,既有线换枕6.5km,站改施工四处(濉溪、淮北、岱河、淮北北站),封锁拨接五处(4.0km)等施工任务。

封锁点内插铺道岔作业

精调线路作业

  面对巨大压力,铁运公司调集优势兵力全力支援,确保节点目标按期完成。项目部全体员工发扬“责任重于能力、意志创造奇迹”的核心精神,不等不靠、迎难而上、齐心协力、攻坚克难,日夜奋战在施工现场,共产党员郝琪在岱河站改抢工三天两夜未合眼;因环保管理昼间禁止货运,物资员朱仰林押送物资昼伏夜出;精测队长刘志伟开展数据测量半月未曾离开过现场;安质部长郝卫龙一丝不苟坚持原则确保施工安全;驻站联络员张春霞巾帼不让须眉坚守岗位等等,在全体干部职工的共同努力下,符夹项目部不断掀起大干高潮。在业主单位、当地政府、集团公司和公司的大力支持和帮助下,符夹项目稳步推进,捷报频传,5月31日,岱河站1、3道开通;6月1日,岱河站启用新联锁,开通Ⅰ、3道; 6月26日,淮北站启用新联锁,开通Ⅰ、3、Ⅱ、4道及淮北至岱河区间上行线;8月16日,濉溪站启用新联锁,开通Ⅱ、Ⅳ、6、8道以及濉溪-淮北-岱河区间双线;8月29日,淮北北站启用新联锁,开通Ⅵ、5道;9月13日,开通岱河4、6道、岱河至淮北北站区间双线、淮北北站Ⅶ、8道。

  自“四站三区间”大干启动以来,符夹铁路建设者们克服施工现场交叉作业多、安全压力大、环保要求高、工期紧、任务重等重重困难,精心组织,合理安排施工时间,历经128次要点封锁作业,取得了阶段性的胜利,为后续任务的完成奠定了坚实基础。(常 虹 曾陕华)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版