当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

我们不会忘记
——纪念中铁十一局二公司济青高铁项目部无砟轨道大会战
http://www.workercn.cn    2017-09-21     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员于杰)经过50多个日日夜夜的艰苦奋战,中铁十一局二公司济青高铁项目部于8月31日完成了合同段内65公里的无砟轨道施工任务,胜利完成了无砟轨道大会战目标,向业主、公司交上了一份圆满的答卷!

  我们不会忘记,在大会战中那一个个紧张而忙碌的声影。分片包保领导和部门人员主动为施工现场服务保障,设身处地为施工工班考虑,想施工工班之所想,急现场之所急,把工作重心和主要精力都放在帮助施工工班解决问题、提高效率上,切实转变了作风,保障了施工生产顺利进行。

  

济青高铁项目驻地

  

无砟轨道板施工完成

  我们不会忘记,在大会战中涌现出的杰出劳务队伍。我们看到了像王冬贤、冷志刚这样稳扎稳打、产量持续稳定的队伍;我们看到了像刘桂民、邹洪兵、马万庆这样能够迅速组织安排,迅速形成战斗力,产量持续提升的队伍;我们更看到了像陈孟勤这样不断冲击、刷新自己创造的记录、始终领跑全线的队伍!

  

已完工的道岔

  

济青高铁项目简支拱桥

  

济青高铁项目进入铺轨阶段

  我们不会忘记,大会战中的每一个艳阳高照、挥汗如雨;

  我们不会忘记,大会战中的每一个披星戴月、通宵达旦;

  我们不会忘记,大会战中的每一个日日夜夜、风雨无阻;

  我们不会忘记,大会战中的每一张笑脸,

  或稚嫩或沧桑!

  那正是我们济青的兄弟姐妹,以苦为乐,拼搏奋斗,坚韧顽强!

  每每看到这些消瘦而疲惫的身影,

  汗湿的衣裳,

  我总忍不住热泪盈眶;

  每每看到那些闪亮而坚定的目光,

  黝黑而刚毅的脸庞,

  我总禁不住豪情万丈;

  每每看到微信中无砟轨道交流群里那些互相勉励、互相体谅、互相支援、协调保障、你追我赶、勇争一流的跳动的文字,

  我总是欣喜异常!

  这是一个精诚团结、勇于奉献的团队!

  这是一个拼搏奋进、锐意进取的团队!

  这是一个战无不胜、言出必践的团队!

  你们的丰功伟绩必将载入公司史册,

  声名远扬!

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版