当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

千里京广安全托底
http://www.workercn.cn    2017-09-28     来源:中工网
分享到:更多

  9月份,京广线接触网下部作业开始全面进入京广正线施工,繁忙干线施工安全质量如何保障,京广项目部从抓好每个环节、每个细节做起。

  首先抓好各级施工管理人员的安全质量意识,京广项目部进行了项目部领导班子分片包保,同时加强干部盯岗制度,力保包保不浮在面上,盯岗不走过场。检查要从作业流程全时间段在场、从内业资料、施工准备、施工作业、安全防护、施工标准等规定项目逐一检查不漏项。

9月12日点内施工准备阶段京广项目部经理付秋虎正在对项目安全总监介绍作业流程和施工标准

9月12日京广项目部经理付秋虎和安全总监核对建设指挥部网上签到系统数据

  其次项目部做好各级技术、施工人员技术交底、安全交底和培训工作,做到交底彻底、规范,交底和培训全面覆盖劳务协作人员,项目部各类交底、例会都要求协作队伍人员参加,项目部、架子队了解协作队的状况,协作队理解项目部安全质量安排和进度要求,做到良好互动协作。

  第三,项目部投入较大精力,做好了和指挥部、设计、监理和沿线设备管理单位的沟通,为施工创造较好的作业环境。

  第四,项目部进行各级检查,切实保证内业资料完整规范、各级交底培训到位、效果良好,现场作业高效、安全。

9月12日京广项目部经理付秋虎检查现场工班技术交底和施工作业票等内业资料

9月12日施工人员正在进行京广线杨寨至卫家店区间325#正馈线、保护线肩架安装

  项目部抓好每一个环节,注重每一个细节,保障京广线繁忙干线安全质量,通过现场的安全规范,取得配合单位理解与支持,争取更好的施工环境,加快施工进度。

  截止9月13日,京广项目部已完成京广正线工作量为:鸡杨线砼柱基坑开挖93个,砼柱安装93根,拉线基坑开挖及浇筑85个,钢柱基坑开挖及浇筑105个,钢柱安装77根,正馈线肩架安装18组,保护线肩架安装14组,架空地线肩架安装38组;京广正线:砼柱基坑开挖5个,砼柱安装5个,拉线基坑开挖及浇筑4个,正馈线肩架安装46组,保护线肩架安装46组;信阳站:拉线基坑开挖及浇筑10个,钢柱基坑开挖及浇筑22个。 (张春峰)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版