当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

江西省浯溪口水利枢纽工程皖赣铁路改线工程双隧贯通计划明年年底通车
http://www.workercn.cn    2017-10-12     来源:江西省人民政府网站
分享到:更多

  经过上千名施工人员“国庆”、“中秋”假期的紧张作业,日前,江西省景德镇浯溪口水利枢纽工程库区皖赣铁路改线工程全长441米的杨村2#隧道、陈家棚3#隧道顺利贯通,为项目顺利完工奠定了坚实基础,预计将在明年年底建成通车。

  浯溪口库区皖赣铁路改线工程是目前制约浯溪口水利枢纽工程发挥工程效益的关键性工程,该工程在江西省委、省政府的高度重视下,在景德镇市委、市政府的高位推动下,已于2016年完成了勘察设计等前期工作,并进行了招投标。今年年初,移民征地工作已基本完成,铁路改线工程全面开工建设。截至目前,已开工昌江特大桥、杨春江大桥和峙滩特大桥、峙滩1号大桥,峙滩2号大桥、芦家特大桥、清溪中桥,峙滩中桥、陈家棚3号中桥共9座桥和13座涵洞工程及9个隧道工程的施工建设。

  据悉,浯溪口库区皖赣铁路改线工程位于皖赣线中段的浮梁县境内浯溪口水库库区西侧,项目自皖赣铁路K349+900开始改线,沿昌江西侧水库淹没区边缘走行(局部利用既有铁路),新设营里站、峙滩站后南行至小沂港附近跨越昌江,于K371+650接上既有皖赣铁路,新建线路总长20.553公里,新线桥隧长10公里、桥隧比48.7%。新建营里和峙滩车站,拆除既有营里、下明溪、峙滩车站,工期24个月。主要技术标准为国铁I级、单线、时速120公里,是江西省实施“十三五”铁路建设“853”工程的重点项目,总投资约8.33亿元,预计2018年12月建成通车。

  项目建成后,有利于充分发挥浯溪口水利枢纽工程的防洪、供水、发电等功能,保障皖赣铁路运营安全,从而助益沿线城市间经济文化交流,对景德镇市旅游资源开发,地区经济社会发展有着十分重要的意义。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版