当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

昌赣客专赣州赣江特大桥36号主塔顺利封顶
http://www.workercn.cn    2017-11-06     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 11月2日下午15时整,随着最后一方混凝土的浇筑完成,中国铁建十六局集团五公司历时1年零2个月施工的(南)昌赣(州)客专赣州赣江特大桥36号主塔顺利封顶,36号主塔的封顶标志着赣州赣江特大桥主塔又成功突破了一个新的节点,也为全桥的如期建成打下坚实基础。

  昌赣客专赣州赣江特大桥位于章江和贡江交汇口下游1公里处,被誉为千里赣江第一桥,大桥全长2.156公里,总投资4.39亿元。主桥采用双塔式斜拉桥,主跨300米,主桥采用(35+40+60+300+60+40+35)米钢箱混合梁斜拉桥跨越赣江。35号、36号为人字形索塔,塔高为120.6米,设计时速350公里/小时,是全国乃至全世界第一个大跨度无碴轨道高速铁路斜拉桥梁。

  赣州赣江特大桥施工工艺复杂、难度大、工期紧,且处于通航河道施工,是全线的重难点及控制性工程。结合塔柱结构特点、总高度的要求,塔柱施工混凝土浇筑分22个节段(包括塔帽),标准施工节段高度为6米。为了保证此次36号主塔的成功封顶,从主塔施工伊始四分部就专门成立了主塔施工领导小组,制定了详细的施工方案、安全措施和合理的施工计划。根据每一节段的施工特点的不同项目部在施工中多次组织相关人员进行了岗前技术、安全培训,制定了详细的技术、安全措施及夏季高温施工计划;每节段施工时对钢筋、模板、相关预埋件进行了联合验收检查;同时,浇筑过程中严格控制混凝土质量及入模温度,严把安全质量关,确保了主塔的顺利封顶。并确保在施工过程中无一次安全质量事故发生。

  此次36号主塔顺利封顶,为主塔下一步挂索施工奠定了坚实的基础。(张伟莹  杨旭帅)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版