当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

创标准化示范工地 展现新时代铁军风采
中铁二十二局蒙华铁路MHTJ-33标段路基及边坡防护工程观摩会
http://www.workercn.cn    2017-11-13     来源:中工网
分享到:更多

  冬日里的细雨,带着丝丝凉意,但浇不灭蒙华建设者们追求卓越品质、铸造精品工程的火热激情。

  为强化路基施工质量管理,提升蒙华铁路湘赣段整体路基及边坡防护工程作业标准,11月10日上午10时,湘赣指挥部副指挥长万俊峰带领监理、各标段经理等相关人员150余人,赴中铁二十二局MHTJ-33标一工区进行现场观摩。

观摩会现场

蒙华铁路33标经理窦刚向蒙华公司湘赣指挥部万俊峰介绍施工进展情况

  一工区第四作业队队长岳才君介绍基床表层及锚杆框架梁施工工艺;重点讲解锚杆框架梁首件施作验收、“三阶段、四区段、八流程”工法、质量控制等要点。

  在观摩过程中,路基各作业工序正常进行,路基段的标准化管理、机械化作业、文明施工等方面都给观摩人员留下了深刻的印象。“标准化管理不是一阵风,我们已经做到常态化管理”,窦刚向万俊峰副指挥长介绍到。33标管段内路基占比大,为此项目部用牛刀杀鸡,依托湘赣指开展路基专项整治活动,固化日常检查机制,建立了23项质量规章制度,过程中全力贯彻质量规章制度的实施,并在实施过程中持续改进,保证质量自控体系有效运转。

它山之石可以攻玉,参加观摩会各位同仁纷纷拿出相机借鉴33标路基锚杆框架梁施工工艺

一工区第四作业队队长岳才君介绍基床表层及锚杆框架梁施工工艺

已完工的路基边坡

  一定要把33标的工地照片带回去,给我们的班组长看看,来参观的各标段同仁纷纷表示,拿出相机仔细拍照,同时阅读现场准备的资料互相交流。项目部质量总监潘建华与参观同仁分享了发挥微信群辅助监控施工质量心得。每天工序检查验收、关键工序带班作业等情况照片及时上传至微信群,不足之处当场指正,好的地方推广学习,质量自控微信群已成为我标段质量管理必不可少的有力工具。

  截止目前中铁二十二局蒙华铁路MHTJ-33标段,完成产值13.6亿元,占合同总额83.4%;2017年计划产值已完4.6亿元,占计划的89%。此次观摩学习,是本标段继5月份中心试验室全线观摩后又一次阅兵,为持续推动施工质量标准化建设再上一个新的台阶将起到关键作用。我们将继续坚持“抓质量,控风险、创品牌”的指导思想,坚持质量措施创新、狠抓实体质量,为中铁二十二局在革命圣地井冈山下再立新功,树丰碑、谱华章! (孔祥文 余智 王天喜 方源彬 张娜娜)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版