当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局集团一公司安全顺利完成准东车站站改施工
http://www.workercn.cn    2017-11-13     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 任杨 马立学)11月10日凌晨7点半,随着调度开通命令的下达,准东车站开通,乌将铁路恢复正常运行。标志着中铁二十一局集团一公司承建的准东站改施工按期安全顺利完成。

  公司承建的乌准扩能改造工程是乌鲁木齐铁路局重点工程,需在准东站新增到发线4条,牵出线1条、边修线1条、轨道衡线1条、轨道车库线1条、安全线2条;既有Ⅲ道、Ⅳ道线间距由5米变为5.5米,并对两端咽喉进行改造,总工期仅5个月,为短平快完成站改任务,自7月中旬上场以来,项目部全体职工克服工期紧、任务重,环境差及既有线施工安全风险高等困难,快速推进施工进度。积极开展劳动竞赛,各作业班组昼夜奋战3个月完成了17万方土石方和7公里铺轨任务,自10月1日开始至11月10日仅用40天时间实施28组新道岔的滑入和3组既有线旧道岔的拆除施工,打了个漂亮的“短平快”攻坚战。

中铁二十一局集团一公司准东站改机械拨轨

中铁二十一局集团一公司准东站改人工起道插入滑轨

  为确保关键环节拨接施工的安全顺利实施,项目部制订了严密详实的拨接方案,每次拨接施工前都对机具、材料、人力做合理调配,确保万无一失。每次拨接从工序安排,到人力和机械的综合配备使用,从道岔推进的角度、坡度,到锯轨点的准确测量,甚至是道岔配件、螺丝和作业工具的摆放位置都能娴熟把握,从时间和空间上,做到了平行作业、全方位施工,尽量缩短作业时间,大幅度提高了既有线拨接作业效率。

中铁二十一局集团一公司准东站改压道开通线路

  为确保既有线施工安全,项目部认真执行铁路局既有线施工安全规范和标准化作业程序,强化现场安全监控,每次天窗作业,做到统一指挥、统一行动,大家配合默契,力量集中,在有效的时间内集中“兵力”打好歼灭战。在大家的共同努力下,28组道岔滑入以及既有线道岔拆除施工无一出现失误和延时顶点,做到了“一人不伤、一事不出、一秒不延”,安全顺利完成站改施工任务,确保了乌将线的正常安全运营。

  此次站改受到了各级领导的高度重视,乌鲁木齐铁路局、集团公司、一公司领导多次到现场检查指导工作,公司各部门组成工作组驻扎在工地督导施工,全体职工克服昼夜温差大,白天战酷暑、夜晚战严寒、忍困乏,不畏艰险,奋力拼搏,确保了11月10日站改施工如期完成,创造了站改施工新佳绩,受到了各级领导的好评,为乌鲁木齐铁路局交上一份满意的答卷。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版