当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

湖南蒙华铁路项目二工区连续梁施工圆满收官
http://www.workercn.cn    2017-11-13     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 11月11日,游港河特大桥连续梁中跨合拢段浇筑完成,至此大桥连续梁全部合龙,同时蒙华铁路项目二工区管段内重大控制性工程一3联连续梁梁体施工完成画上了圆满句号。

湖南蒙华铁路项目二工区游港河特大桥顺利合龙

  二工区管段内共有3联11跨连续梁,分别是沙港河特大桥11-15号(40+64*2+40)m连续梁、6-9号(32+48+32)m的连续梁,以及游港河特大桥14-18号(42+64*2+42)m连续梁。连续梁梁体均为单箱单室,截面渐变性结构,采用悬臂三角挂篮施工和悬臂菱形挂篮施工。施工顺序为先边跨合拢,后中跨合拢,合拢段从校正模板、绑扎钢筋、安装波纹管、线型监控等方面严格控制,每道工序都严格按照施工工艺施工。

  自开工以来,项目部认真贯彻“安全第一,预防为主”的安全生产管理的方针思想,不断优化施工组织设计方案,加大施工投入,合理配置资源,科学组织施工,严格安全、质量管理,跟班作业,及时检查,紧盯细节,排解问题,坚持文明施工,确保了连续梁施工安全、质量始终处于受控状态,也得到了监理和业主的一致好评。(文/图 苏艳红)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版