当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局六公司兴泉铁路项目部吹响征拆的冲锋号
http://www.workercn.cn    2017-11-14     来源:中工网
分享到:更多

  中铁二十一局六公司承建兴泉铁路XQXN-1标,施工里程为DK3+577-DK25+180段,线路长21.603km,其中桥33座,隧道4条,路基5.745公里,线下主体工程工期为2年,2017年8月开工至2019年8月完工,工期十分紧张。施工区域内地理复杂,山区地势险峻,交通不便,施工困难重重,加上征拆工作量非常大,红线与临时道路征地面积达1700亩,房屋拆迁达89座,而且存在着征拆补偿标准不明确等因素,造成征拆工作被动,施工面打不开等一系列问题。面对征拆工作和施工工期的压力,征拆工作是打开施工面的前提和保障,起着打响第一枪冲锋陷阵的排头兵作用。

  为了推动征拆工作顺利有效地进行,加快征拆工作的速度,项目部领导班子积极沟通,不等不靠,通过各种方式、多方面的努力, 于11月12日诚挚邀请到兴国县铁路重点办公室副主任曾志强、江背镇镇长钟明到项目部进行征拆工作的对接,并组织了一场涵盖江背镇辖区六个村的“关于兴泉铁路经由江背镇范围内拆迁工作动员大会”。

  出席会议的单位人员还有:江背镇副镇长刘文岩、辖区内各村委负责人、项目部党支部书记、项目部征拆副经理及征拆公办主任。

  动员大会由江背镇镇长钟明主持,大会上,钟明为大家简单介绍了兴泉铁路的概况,说明建设兴泉铁路对当地经济发展有着重大意义,是来之不易的。要求各村委积极配合兴泉铁路的建设,并做好前期宣传和动员工作,为保证兴泉铁路征地拆迁工作顺利进行,做出了详细的分工和人员安排。

  兴国县铁路重点办公室曾志强副主任再三强调了拆迁工作的工作作风和纪律,要求镇一级领导要亲自挂帅督促村干部抓好老百姓的思想工作和宣传工作,要切实把当前兴泉铁路的建设当做重点工作来抓,要给予中铁二十一局大力支持,共同努力配合推进征拆工作。

  最后,项目党支部书记和征拆副经理作了讲话,对此次参加会议的各位领导表示感谢,对各级政府对兴泉铁路建设和对中铁二十一局工作的支持表示感谢,对动员大会的及时召开和对征拆工作的推动高度评价和肯定,并表态项目部不仅要与政府和当地老百姓处理好关系,还将以打造“携手和谐共建兴泉铁路”为目标。

  此次会议,充分体现了兴国县铁路重点办与镇政府对兴泉铁路建设的大力支持,不仅为项目部下一步有序地开展征拆工作提出了指导性的意见,而且对全线的征拆工作起着绝对性的推进作用。有了各级政府的支持作为坚强后盾,征拆工作人员热血沸腾、信心百倍,将以本次征拆动员大会为契机,吹响兴泉铁路征拆的冲锋号,为全面打开施工局面全力冲锋。(杨 娟  赖勇明)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版