当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

新乡机务段严格实行一岗一表防护措施
拆除灯桥护航整备作业安全
http://www.workercn.cn    2018-01-02     来源:人民铁道报
分享到:更多

  人民铁道报新乡1月1日电 (特约通讯员徐春明 通讯员田小强 张鹏)“灯桥拆除后,我们在机车整备场上作业更安全了。”“是啊,你看,整备场的环境也更好了。”近日,新乡机务段月山检修车间职工董明辉、李旭讨论道。他们所说的灯桥是历经8天时间刚刚拆除的大型报废设备。

  这个段月山生产区的灯桥位于机车整备场中心位置,建于20世纪70年代,停用后腐蚀生锈严重。为彻底消除安全隐患,进一步优化职场环境,这个段决定拆除灯桥。该灯桥长48米、高14.2米,为开放箱式钢结构,两端由4根水泥立柱支撑,横跨9股道。

  针对施工难度大、风险点多等实际,这个段成立施工领导监督小组,由主管段领导牵头,安全、运用等部门协调组织,在深入现场调研、研判安全风险的基础上,先后5次召开施工研讨会。他们详细制订施工方案、行车组织方案、人身安全方案等,明确了施工日期,范围,接触网停电范围、时间等具体要求,并制定了“一次施工作业标准化流程”。

  该段强化干部现场盯控,严格实行“一岗一表”安全防护措施。他们按标准化流程施工,认真执行施工作业“三清点、一确认”等制度,每日组织召开协调会,及时研究解决施工中存在的问题。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版