当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁十六局集团贵阳枢纽铁路指挥部
节日生产娱乐两不误 后勤保障更给力(组图)
http://www.workercn.cn    2018-01-04     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯  元旦,中华民族传统节日,中铁十六局集团贵阳枢纽铁路指挥部针对贵阳冬天,晴多雨少,无霜无雪的“黄金”时节,既抓施工生产,又因地制宜地开展娱乐活动,后勤保障更给力。

钻孔机作业现场

  12月30日,西南环商贸城龙昌坝大桥、田沙洞特大桥工地,钻孔机不停的运转着,雨露庄大桥、下塘校特大桥、金阳四线特大桥的工们三人一组五人一排在纵横交错的脚手架、密集的钢筋笼上井然有序的奔忙着,和建筑物浑然一体,即使车水马龙,都不会打搅他们的工作节奏。龙昌洲坝大桥附近时时刻刻响起“磅、磅……”的钻孔机声,拌合站输送带源源不断的传送砂石料,混凝土罐车一辆接着一辆送往现场,每天都有成孔、成桩的施工进度。金龙村隧道洞内风镐机挺进,湿喷机的操作工人干起活来,更是撸起袖子,甩开膀子,这一切战天斗地的场面演绎着劳动竞赛的赞歌。

拔河赛

篮球赛

  为了丰富职工业余文化生活,营造运动、健康、快乐、积极向上的文化氛围,职工们轮流换班完成任务后,相继开展篮球、拔河、摄影、诗歌等各项赛事。运动场上,顽强拼搏挑战人生高度,团结协作展现铁军风采,显得淋漓尽致;摄影展板上,一张张山光水色、春寒料峭、工程照片,彰显出各自妙手的独具匠心;尤其是廖军辖的诗歌《梦乡》,描写了一年四季春、夏、秋、冬,蓝天、白云、大地......美景,还抒发了儿时的记忆、现在得牵挂、将来的目标的豪情壮志,可谓妙笔如花,读后沁人心脾。

  元旦晚餐,指挥部所属四个食堂,分别是青椒炒菜肉丝、西红柿炒鸡蛋、土豆烧牛肉、啤酒烧鸭子、干扁豆角等半荤半素,大家谈工作、说生活,其乐无穷。不仅使整个指挥部从上至下充满浓厚的节日氛围,更重要的是增强了干部职工奋发工作的亲和力、凝聚力和战斗力。( 陈仁文 田志强)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版