当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁十四局集团鲁南高铁项目部全线一级风险点跨京沪高速连续梁施工完美收官
http://www.workercn.cn    2018-01-09     来源:中工网
分享到:更多

    中工网讯(程金凤、宋启发)2018年1月8日上午十点,随着鞭炮声的响起,在现场职工有条不紊的劳作中,两台起重设备完美配合顺利完成了跨京沪高速公路的托盘拆除作业,标志着鲁南高铁一级风险点跨京沪高速公路连续梁施工完美收官。

跨京沪高速连续梁施工圆满完成,为架梁打通了通道

    跨京沪高速连续梁梁体采用挂篮悬臂法施工,全长169.5m,中跨中部10m梁段和边跨端部9.75m梁段为等高梁段,梁高为3.85m.因其梁体较长,又在京沪高速公路上方作业,具有施工工艺难度高、安全防护难度大、车流量大的特点,是鲁南高铁施工一级风险点之一,也是鲁南高铁全线极具风险性和挑战性的 “硬骨头”工程。据了解,自2017年5月份开始施工,到去年12月26日成功合拢,施工周期半年多,在这200多天施工过程中,每时每刻都存在着施工风险。

    从开工那一刻起,项目部始终将安全防护列为现场管理的重中之重,扎实做好每道工序的安全防护工作。为了保证工程顺利推进,确保节点前完工,同时确保不影响或尽量减少对高速公路车辆正常通行的影响,项目部积极组织,进行方案研讨,编制并模拟跨高速施工交通组织方案,再经由专家进行合理化分析论证、评审以及安全评估,直至最后方案安全可行。“安全容不得一丝的马虎。”项目经理侯甲福始终将安全列为项目管理的重中之重,扎实做好项目安全施工工作。为了保证工程顺利推进,确保节点前完工,同时确保不影响或尽量减少对高速公路车辆正常通行的影响,项目部积极组织,进行方案研讨,编制并模拟跨高速施工交通组织方案的可行性,再经由专家进行合理化分析论证、评审以及安全评估,直至最后方案安全可行。

有条不紊的施工

    施工过程中,项目部一是逐步分解节点目标,明确责任人,制定纠偏措施,切实解决存在问题;二是科学制定方案,严格按照规范和验标对施工过程进行过程控制,确保工程实体质量;三是优化资源配置,加大人员、物资、机械等资源投入,提供资源保障;四是强化过程管控力度,落实安全质量责任制,加大安全隐患排查力度;五是积极与当地交通管理部门协商签署相关协议,给高铁建设开设绿色通道,进行短时间封路施工,确保了跨京沪高速连续梁顺利合拢。他们严格过程控制,领导包保、重点盯控、责任挂钩,安全管理工作做到了精细化、标准化、科学化。

    跨京沪高速连续梁施工完美收官,不仅使全线一级风险成功化解,按时打通了临沂北特大桥方向架梁通道,也为风险高、挑战性大的跨河跨路连续梁施工积累了成功经验。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版