当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁十一局二公司牡佳客专项目红旗隧道出口进洞开工
http://www.workercn.cn    2018-01-09     来源:中工网
分享到:更多

 中工网讯(通讯员 万晓明、王填弟、王佳凯):1月5日10:18分,随着雷鸣般的鞭炮响声,参建职工的欢呼声、工友们的喝彩声,中铁十一局二公司牡佳客专项目红旗隧道出口正式进洞开工,这是继牡佳项目红旗隧道1#斜井正式进洞开工之后,隧道工程取得的又一个阶段性的胜利,为牡佳客专五标项目后续隧道进洞施工赢得了宝贵的经验。

    隧道工程施工是牡佳项目重难点工程之一,项目领导班子在公司副总经理兼项目经理王祖华的带领下,先后对红旗隧道出后细心研究考察以及了解洞口的安全管理情况,并多次组织项目技术骨干召开隧道专题会议。参建职工不畏艰苦,在冰雪严寒天气,仍然坚守在工作岗位上,现场指挥作业,攻坚克难,奋勇拼搏,先后克服了施工条件恶劣、气温骤降等不利因素,及时配置各类资源,抓好安全生产,采取了有效的冬季施工措施,确保施工生产优质高效。

参建职工热烈庆祝红旗隧道出口正式进洞 摄影 王佳凯

参建职工热烈庆祝红旗隧道出口正式进洞 摄影 王佳凯

    项目常务副经理冯鸿干表示,在冰雪严寒的天气里,虽然我们项目在隧道工程方面取得了又一阶段性胜利,但是我们不能骄傲,还要继续努力,从冬季施工方案及现场管理要求从关键环节入手,一个节点一个节点抓,一个难题一个难题去克服,确保上下“一盘棋”,统筹推进。我们全体参建人员共同把牡佳五标项目工地“集结号”吹响,把思想、感情、理念、工作深度融合,全身心的投入到工作中来。

    公司副总经理兼项目经理王祖华就隧道施工质量安全措施提出了四点要求,一要加强冬季施工组织措施,制定有效的施工方案,强化进洞后施工的现场管理,随时发现问题解决问题,推动各项工作的落实情况。二要加强施工质量控制,严格按照冬季施工方案和施工工序进行作业,尤其要做好拌合站保温、控制好混凝土入模温度及隧道洞内保温措施等。三要加强现场安全管理,要多次组织冬季施工专项检查活动,查找安全生产中的薄弱环节,同时加强行车安全。四是要加强施工方案的培训工作,及时对项目管理人员及作业人员进行冬季施工培训,确保每道工序均处于受控状态。

    据悉,红旗隧道出口位于鸡西市鸡东县兴农镇西大坡水库南约3Km处,隧道出口里程为DK168+495,负责施工范围DK167+055~DK168+495,长1440延米;隧道属于低山丘陵区,植被茂密,以林木为主,地形起伏较大,出口自然坡度为15~25°,隧道设计为单洞双线隧道,隧道DK167+055~出口位于R=4500的左偏曲线上;隧道内DK167+055~DK167+100范围内纵坡为5‰上坡,坡长45m;DK167+100~出口范围内纵坡为5.5‰下坡,坡长1395m.隧道出口采用帽檐斜切式洞门,明洞长度56m.整个隧道按照新奥法设计、施工,隧道出口Ⅴ级围岩浅埋地段,采取φ108大管棚+φ42小导管预注浆超前支护,保证棚架质量后采取三台阶临时仰拱法施工。暗挖隧道采用复合式衬砌,复合式衬砌由初期支护、防水保温隔层与二次衬砌组成。该隧道是牡佳客专五标段重难点工程之一。
   (审稿:刘伏心)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版