当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

江西:昌赣客专12标二分部召开节后全面复工动员大会
http://www.workercn.cn    2018-03-12     来源:中工网
分享到:更多

    中工网江西赣州3月11日讯 3月9日,中铁二十一局江西昌赣客专12标二分部,召开2018年春节节后全面复工动员大会;四公司总经理朱建军专程到赣州工地,针对剩余工程量进行全面梳理和排查,并对项目后续工作作了安排部署。该部在赣班子成员,参建员工约30人参加了动员会。

    当天晚上7点整,四公司副总经理兼二分部经理杨金卫,首先在会上向公司领导汇报了节后施工现场管理人员及劳务队复工上场情况,同时对整体施工进度、安全、质量、文明施工及工程内业资料完善、物资原材料、机械设备管控、计划成本控制等安排提出了具体要求。

    常务副经理马建东还就项目剩余工程量、Ⅲ型轨道板、工务段预介入检查存在的问题作了汇报;项目总工罗玉生也把四电接口、沉降观测、二次经营等工作也作了汇报;项目副书记张琦就2017年党风建设和反腐倡廉工作,以及2018年工作也作了汇报和安排。

    朱建军在听取该部工程项目负责人汇报后强调指出,虽然二分部在昌赣客专取得了一些骄人的成绩,但是头脑不能发热,要以“轻看成绩,重看问题”的态度;在收尾工作中,要切实加大项目安全质量管理、文明标准化建设、新型工装、机械设备合作和成本管理等各项工作提出了要求和建议,特别指出要做到工程资料和工程实体相符合。朱建军还要求所有党员干部和参建员工,要自觉增强安全管理意识,加强质量管理意识、施工组织意识、成本管理意识,并重点强调了四点:

    ——一是统筹考虑,合理安排,梳理剩余工程量,合理安排劳务队上场,同时还要做好劳务队上岗前的安全培训工作;

    ——二是2018年面临的铁路建设工程质量安全监管形势,严把工程质量红线关,加强质量安全相关文件、规定的学习;

    ——三是要进一步抓好工程项目的成本精细化管理,着力提高项目经济效益工作。

    ——最后要求全体参建员工务必上下一心,齐抓共管,按照业主“五高七建”标准要求,安全有序干好收尾工程,圆圆满满地把昌赣客专将军塘特大桥、万嵩特大桥和柚子岭隧道等桥隧工程,建设成流芳百世的建筑丰碑,向江西客家人民交上一份“满意百分百”的答卷。(王双元 张琦 通讯员 王孚)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版