当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

盐通铁路需拆迁民房1001户企业15家 计划月底完成
http://www.workercn.cn    2018-04-16     来源:中国江苏网
分享到:更多

  中国江苏网4月16日讯 盐通铁路,承载着830万盐阜人民抢抓历史机遇、创造美好生活的期盼与梦想。自今年1月16日盐通铁路正式开工建设以来,沿线各级党委政府不断强化要素保障,紧锣密鼓地加快征地拆迁步伐,全力为工程建设创造良好环境和条件。

  今年以来,城南新区统筹协调盐通铁路开工建设的各项服务保障工作,迅速启动沿线征地拆迁工作,加大项目现场各类矛盾纠纷协调力度,争取群众的理解和支持。涉及该区伍佑街道伍东村和洋桥居委会的征地拆迁户共有73户。在全体干群的共同努力下,目前征地拆迁工作已接近尾声。

  城南新区伍佑街道洋桥居委会党总支书记 姚金权:“在拆迁当中,我们居委会一班人不分上下班,不分白天黑夜,深入到每一户家庭当中,协助相关人员做好拆迁户的思想工作。”

  城南新区伍佑街道洋桥居委会被拆迁户 黄桂珍:“国家需要的,你就应该大力支持。要互相谅解、体贴。”

  记者了解到,在征地拆迁过程中,伍佑街道严格按照相关要求,扎实做好前期土地丈量、房屋评估等工作,履行好五方确认签字等手续。目前,第一批23户征地拆迁户全部签约搬迁;第二批50户已完成签约,不久将进行搬迁。

  城南新区伍佑街道征地拆迁办公室主任 杨友全:“我们将按照我们高铁(建设)的要求,把所有的群众工作、基础工作全部做好,把整个18米红线范围内的所有净地全部交出去,为高铁顺利开工做好我们应该做的工作。”

  不仅仅是城南新区,盐通铁路沿线相关区(市)也都在稳步推进征地拆迁工作。记者了解到,涉及的相关区(市)都计划在4月底完成征地拆迁工作。盐通铁路需拆迁民房1001户、企业15家。目前,我市已完成放线、房屋入户调查工作,民房五方确认共917户,签订搬迁协议794户,拆迁309户。(盐城广电)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版