当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

成兰铁路全线第一长隧兰州端贯通
http://www.workercn.cn    2018-05-15     来源:中工网
分享到:更多

    由中铁十六局集团二公司承担建设的我国“十二五”西部大开发重点建设项目一一成兰铁路全线控制性头号隧道工程于5月8日上午10点顺利贯通甘肃兰州段,为2019年8月实现全隧贯通创造了良好条件。

    由中铁十六局集团二公司承建的目前亚洲最长的单洞双线隧道——成兰铁路云屯堡隧道兰州端顺利出洞,标志着该隧道出口段成功攻克高风险地质区间实现重大节点突破,为加速后续施工提供了便利条件。

    成都至兰州铁路云屯堡隧道全长22.923公里,为当前在建的亚洲最长单洞双线隧道,承担此隧道兰州端施工任务的中铁十六局集团二公司于2014年组建工程指挥部进驻川北高原松潘县,承担着11.801公里的建设任务。面对隧道所穿越山体为汶川地震后龙门山断裂带高地壳应力、高地质灾害风险、岩性条件极为软弱破碎、等地质状况,中铁十六局集团二公司全体参建员工不仅克服身体上严重的高原反应,还创造性地采用多项隧道施工工艺及设计发明,有效化解了掘进过程中经常发生的大变形、大塌方等地质险情。

    据了解,云屯堡隧道作为成兰铁路重要控制性工程,将于2019年8月实现全线贯通,为早日实现川西北地区没有铁路、甘肃至四川间没有直通火车的历史将宣告结束,届时成都至九寨沟仅需约2小时时间。(张利波 朱国才)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版