当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

蒙华铁路上跨303省道(延壶路)简支T梁完成架梁
http://www.workercn.cn    2018-06-04     来源:中工网
分享到:更多

  6月2日下午16时06分,随着最后一片32米T梁成功架设,标志着蒙华铁路樊村云岩河特大桥上跨303省道(延壶路)架梁取得了圆满成功。

  樊村云岩河特大桥为双线桥,位于曲线上,孔跨布置为17-32m简支T梁,桥梁全长570.53米,本桥第9跨跨越303省道(延壶路),与303省道斜交交角114°01′00″。303省道(延壶路)是延安至壶口的旅游路,过往旅游巴士较多,而且拉运天然气罐车频繁,交通情况复杂。

  为了既保证303省道(延壶路)交通不中断,又确保桥面系施工顺利与交通安全。一工区积极应对,在中铁二十一局蒙华铁路项目部和监理站的指导下,联合交警部门编制了科学的《上跨延壶公路桥面施工专项方案》,并组织专家进行审查。在方案通过后的第一时间就成立了以工区经理为组长的专项领导小组,安排组员施工开始前一个小时就做好架梁的准备工作。先是对303省道两端的标志标牌进行设置,增设爆闪灯、限速牌、道路施工引导牌等,确保过往车辆、行人有序通行;跨公路桥面系施工期间,我工区在交警大队的指导下科学谋划,对全体施工人员进行安全技术交底,有序组织303国道的繁忙交通,技术人员对各道工序严格把关,施工作业班组精准操作,确保了上跨303省道(延壶路)简支T梁架设顺利完成。

  由于前期工作准备充足,同时得到了相关职能部门的大力支持与配合下,整个架梁临时卡点过程中未造成303国道过往车辆行人大量滞留,未发生一起交通安全事故,施工过程得到了项目部及监理站的高度肯定。(任小刚)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版