当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

济南地铁R3线第10个盾构区间顺利贯通
赵夏晔
http://www.workercn.cn    2018-06-05     来源:齐鲁壹点
分享到:更多

  记者从济南轨道交通集团获悉,6月4日上午,由中铁十四局承建的济南轨道交通R3线二标段龙奥站至奥体中心西站区间左线顺利贯通,这是该标段首个贯通的盾构区间。本次贯通的龙奥体区间左线全长968米,采用盾构法施工。“开拓9号”盾构机于2017年12月29日自龙奥站直线始发,奥体中心西站接收,线路在奥体西路敷设,区间隧道埋深13.24~19.66米,主要穿越全断面中风化石灰岩地层,局部穿越中风化闪长岩地层,多次穿越填充型溶洞,区间线路单面纵坡28‰。

  据悉,在R3线一期项目建设中,仅该项目区间位于此类地层。自盾构机始发后,盾构施工面临高强度硬岩地层下滚刀损伤严重、推进工效低、常压下开仓换刀频率大、盾构姿态难控制等问题,整个区间盾构施工累计常压开仓586次,常压换刀81次,平均每10环就要更换一次刀具,极大影响施工进度。

  通过不断研究调整盾构掘进参数,调整渣土改良配比,摸索硬岩地层下滚刀磨损规律的基础上合理组织施工,保证了盾构机的掘进效率。同时,在施工过程中实行24小时不间断监控,通过实时测量地面沉降、信息化监控等措施,有效控制掘进参数,合理进行现场施工组织。历时155天,掘进拼装808环,区间顺利下穿了经十路、奥体西路及周边重要管线等,并最终顺利贯通。

  R3线在线网中是城区东部贯通南北向的一条市域快线,连接济南东客站、遥墙机场等对外枢纽。一期工程南起龙洞庄站,沿龙鼎大道、奥体西路、工业北路、济南东客站南北向中轴线走行,北至滩头站,线路全长约21.57Km,共设站13座,其中换乘站7座。南端设龙洞停车场,北端设济南东车辆段。R3线一期工程于2016年6月开工建设,计划于2020年12月31日通车试运营。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版