当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

皖赣铁路召开站前站后综合现场会
http://www.workercn.cn    2018-06-08     来源:中工网
分享到:更多

皖赣铁路站前站后综合现场会

武汉电气化局党委书记、董事长周志宇参加会议并发言

  6月6日,由杭黄公司总经理王志平率领的杭黄公司四位副总经理、各部室负责人、中铁二局、三局、四局、中铁建十五局、二十四局、武汉电气化局、上海工程局、中交二航局、铁科院、中铁通号、华东监理等30余家单位主管领导和项目负责人参加的杭黄铁路有限公司皖赣铁路站前站后综合现场会会议在宣城召开。中铁武汉电气化局集团有限公司党委书记、董事长周志宇;上海分公司党委书记张宏平,副总经理金舟、冯玉华;集团公司华东指挥部指挥长吴忠;成都分公司党委书记万文斌参加会议。

皖赣铁路宣城站信号楼观摩

立新隧道电缆排线观摩

信号楼施工工艺观摩

智能安全帽观摩

  在上午现场观摩中,参会人员对中铁武汉电气化局上海分公司承建的立新隧道四电电缆敷设、接触网工艺,宣城信号楼绿化、室内施工工艺进行了观摩。

  在下午现场交流会上,中铁武汉电气化局上海分公司皖赣铁路四电项目经理夏新立作了彰显“三心三合”理念 打造皖赣四电精品工程的专题汇报。杭黄公司分管领导作了下步工作安排。

  王志平在讲话中,对皖赣铁路立新隧道四电施工中,电缆走向、电缆槽道强弱电隔离、二维码应用;宣城站信号楼内的排线布设、智能安全帽、绿化等创新工艺给予充分肯定。他说,皖赣铁路四电项目部在宣城站信号楼绿化中的融入文化理念,工程建设中的四化创新理念、互联网+的科技创新理念是皖赣全线的特色和亮点,值得杭黄及皖赣各参建单位学习和借鉴。打造绿色皖赣,精品皖赣,就是要具有真抓实干、雷厉风行执行要求不走样的态度;理念先进、抓早提前、勇于创新、打造绿色皖赣的意识;自我加压,主动担当,团结协作的精神;用心、精心、创新、有特色、争创一流、追求卓越的境界。

  他要求,各参建单位要继续践行杭黄公司提出的“三心三合”建设理念,认真做好六个方面的工作:一是要认清形势,直面困难,化挑战为机遇,以只争朝夕的紧迫感,变压力为动力,决胜杭黄、加快皖赣铁路建设;二是要坚持高标准定位。各参建单位要按照“美丽杭黄 生态高铁”、“绿色皖赣 精品工程”这个定位,精心谋划好决胜杭黄和加快皖赣建设的推进方案;三是要坚持过程管控,注重安全质量;四是要突出重点,提前谋划介入方案,精心组织、提前做好各项准备工作,落实现场会示范点建设;五是认真做好生态环境保护工作,全力以赴抓好后续工程建设。着力把皖赣铁路建设成精品线、示范线、生态线;六是坚持合作共享、加强协作沟通。杭黄和皖赣各参建单位要齐心协力、目标坚定、责任同担、创新创效、团结一致、共同把杭黄、皖赣铁路打造成美丽工程、生态工程、放心工程、精品工程。

  中铁武汉电气化局集团公司党委书记、董事长周志宇在表态发言中,感谢杭黄公司领导一直以来对武汉电气化局的指导、帮助、关心和支持。他表示,武汉电气化局将以此次现场会议为契机,进一步配强项目各项资源,认真梳理存在的不足,严格按照四电专业《高速铁路细部设计和工艺质量标准》精心组织、精细管理、精确施工,在皖赣铁路建设中达到同行业领先水平。

  上海分公司皖赣四电项目部进场以来,积极践行杭黄公司“用心、精心、舒心;合规、合力、合格”的“三心三合”管理理念,积极借鉴宝兰、京沈、深茂精品工程经验,对标杭黄四电工艺标准,通过提高全员精品意识,以“精心组织、精细管理、精确施工、精美工艺、精品品质”的高铁施工理念为指导,精心谋划、对标立标;精细管理、规范作业;科技引领、创新创效;自我加压、迎难而上、主动担当,打造“智慧皖赣”、“绿色皖赣”、“精品皖赣”。先后安全优质地开通了弋江站、巷口桥站。目前,工程进度、质量、安全整体可控。(雒亚琴)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版