当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

新建哈佳铁路转入试运行阶段
节永志
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:新华网
分享到:更多

  历经64天的紧张检测和复测,3日起,新建哈佳铁路由联调联试阶段正式转入试运行阶段。这标志着新建哈佳铁路距离9月正式通车运行又近了一步。

  5月1日开始,哈佳铁路进入联调联试阶段。铁路部门工作人员告诉记者,所谓联调联试,就是采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统满足符合高速运行及动态验收要求的过程。

  联调联试期间,每天都有一趟装载了许多精密监测仪器的高铁检测列车,监测列车行驶中接触网、风速,以及车内密闭性等各项指标;铁路部门还开行了轨道检测车,用来检测列车高速运行时对轨道产生冲撞可能发生的安全隐患。根据检测车每天反馈的问题数据,铁路供电部门工作人员会在凌晨零时30分至4时30分期间进行修复。期间工作人员会用专门的套筒扳手拆卸或者加固螺母,扳手力矩要精确到微米,容不得半点差错。

  经历了64天的货物列车、检测动车组和综合检测列车的检测和复测,3日,经检测单位对动态检测数据确认,新建哈佳铁路已达到检测标准,各系统及整体系统功能已达到设计要求,在联调联试中发现的影响运行试验的问题已全部完成,具备运行试验条件。预计8月末新建哈佳铁路将完成运行实验,9月开通运营。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版