当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁十一局二公司哈牡客专项目打响缺陷整治工作和剩余工程施工攻坚战
http://www.workercn.cn    2018-07-10     来源:中工网
分享到:更多

  目前,中铁十一局二公司哈牡客专项目已进入联调联试倒计时阶段。根据哈牡客专公司总体工期要求和哈牡客专2018年8月1日联调联试节点时间,结合项目现场实际情况,经办公会议研究,该项目决定迅速开展“冲刺一个月,确保联调联试”为主题的劳动竞赛活动,并于7月5日召开动员部署会,及时掀起项目部缺陷整治工作和剩余工程施工的高潮。公司督导工作领导小组余安祥、项目领导、各部室主管、11个施工队负责人等人员参加了会议。

  会上,计划部首先下达了项目部《关于开展冲刺一个月,确保联调联试”劳动竞赛活动的通知》。为确保8月1日联调联试顺利进行,计划部将缺陷整治和剩余工程量按工区进行划段管理,把工作量分配到每一周来进行考核落实,确定了分管领导和责任部门,使每一项工作都有人落实、有人盯控,确保做到定人、定时、定量、定责;另外,计划部还明确了此次劳动竞赛开展的时间、参赛范围、施工计划、考核办法及活动要求。紧接着,项目各副职领导、各部室主管分别就自己及本部门的工作职责,结合劳动竞赛活动的开展对下一步工作进行安排。大家均表示将坚决服从项目部的管理和安排,再苦就苦一个月,再累就累一个月,在完成好自己本职工作的同时,坚决按时按量完成好项目部分配的工作任务。项目经理周跃文则结合实际,向参会人员讲解了当前项目在缺陷整治工作和剩余工程施工方面面临的严峻形势与巨大压力,让大家深刻认识到开展本次劳动竞赛的重要性和必要性,并要求项目员工和广大施工人员必须统一思想、凝心聚力、鼓足干劲,要拿出敢打必胜的坚定信念,立足岗位踏实工作,确保按时完成缺陷整治工作和剩余工程施工任务,为项目部顺利进入联调联试提供坚强保障。会议最后,公司2018 年开通及完工铁路项目督导工作领导小组余安祥同志代表督导小组发表了讲话,他要求项目全体人员要认清形势、提高认识、转变观念、打破常规、把握关键、看重责任,严格执行公司关于2018 年开通及完工铁路项目督导工作的有关要求,切实转变工作作风,真抓实干,将压力层层传导下去,在有限的时间里按时高标准完成缺陷整治工作和剩余工程施工任务,为项目顺利进入联调联试工作赢取宝贵的时间。

  此次劳动竞赛活动的及时开展,为项目缺陷整治工作和剩余工程施工指明了方向、明确了目标、制定了措施、细化了方案,同时也极大的鼓舞了士气,为项目打赢缺陷整治和剩余工程施工攻坚战奠定了基础。(文/图 王帮林)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版