当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

青连铁路胶州湾跨海大桥成功连跨四条高架路
http://www.workercn.cn    2018-08-07     来源:人民铁道报
分享到:更多

  近日,青连铁路跨胶州湾大桥的连续梁成功跨越了4条高架路,青连铁路又一个关键节点顺利完成。

  当日,泵车成功将第一车混凝土送到了20多米高的跨海大桥双埠立交桥上,对最后的两米连续梁进行浇筑。“现在正在进行的工序叫中跨合龙,这是双埠立交桥60+100+60米连续梁最后的一个关键工序。它的合龙代表着这个桥基本上结束了施工。”中国铁建十四局集团三公司青连铁路项目部总工程师袁相富告诉记者。

  220多米长的连续梁之所以是关键节点,主要是它的下面有4条高架路。这4条高架路是进出青岛的重要通道,每分钟就有100多辆车通过,施工的安全风险非常大。

  面对如此高的安全风险,为顺利保证百米梁顺利跨越,项目部采用了全封闭挂篮悬臂浇筑施工工艺,制订了专项施工方案,将各工序施工时间精确到每小时。他们在挂篮的下部安装了像烟灰缸一样的托盘,托盘比挂篮四周宽出1米,高度采用1米高、2毫米厚的钢板作为防护,保证在施工过程中每一粒石子、每一个细小的颗粒都落入托盘中。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版