当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

焦柳线鸦鹊岭站计算机联锁改造顺利开通
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  9月27日04时25分,由中铁武汉电气化局集团一公司信号分公司承揽的焦柳线四站联锁设备改造工程的第一站鸦鹊岭站顺利开通并交付使用。

  鸦鹊岭站计算机联锁改造将既有JD-IA型联锁设备改为铁科院ADX型计算机联锁,新设信号微机监测系统,采用综合智能信号电源屏,给信号机、继电器、计算机联锁设备等提供更加可靠稳定的各种交直流电源,室外设备利旧。随着64405号命令的发出,室内外作业人员迅速进入紧张有序的换装施工作业中,有条不紊的进行的拆旧上新、轨道设备调试、道岔调试等工作,为保证留取更多时间给电务段试验,信号分公司二项目部严格把控,统筹安排,将当天施工时间压缩至40分钟以内。

  此次改造工程施工自9月4日进场进行设备安装施工,9月16日完成模拟试验,9月17日进行既有轨道送电调试并达到预备开通状态,比计划27号给点开通提前10天具备开通条件。此工程用时14天完成一个标准站施工,对中铁武汉电气化局集团一公司信号分公司的技术实力、组织能力、管理水平都是一次挑战。

  为确保此次改造顺利开通,分公司经理袁于思及其领导班子成员亲临现场指导,二项目部书记李贞斌全面负责整个开通工作,工会主席李拥民、副经理孙立志、工程部部长周家国更是亲自上阵与施工人员紧密配合。克服了既有设备上拆旧换新安全风险大、作业点内工作量多等困难,做到了“一点不差、一线不错、一试就通、一事不出、一秒不延”,安全顺利地完成改造任务,保障了焦柳线的正常安全运营。

  鸦鹊岭站计算机联锁换装工程圆满开通为后续的桃子岭、安福寺、当阳三站的大修奠定了坚实的基础。同时也为即将到来的国庆节献上一份贺礼。(刘翠 李思)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版