当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁十六局集团公司总经理程红彬到郑许市域铁路项目检查指导工作(图)
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  中秋刚过,秋雨绵绵。9月25日下午,中铁十六局集团公司总经理程红彬冒雨来到郑许市域铁路项目调研,郑许市域铁路工程指挥部指挥长夏雷、党工委书记郝文朝及指挥部部门以上人员、各项目经理部经理、书记陪同调研。

  程红彬实地查看了许昌东站、永昌大道站、魏武大道沿线、预制梁场的现场施工情况,每走到一处,都会仔细询问工程进展及工程重难点施工情况。对存在的问题,认真分析原因,讨论解决方案。依次观看了BIM平台,综合展示馆、VR体验馆,嘱咐现场人员务必做好相关内业资料,切实抓好安全管理工作。同时对魏武大道首墩外观及工艺提出了更高的要求,要求管理人员进一步提高质量控制、过程控制。看完现场后,在指挥部会议室召开现场办公会。

  会上,指挥长夏雷及各项目经理分别对管区施工进展情况、下一步工作目标及措施、存在的主要问题进行了汇报。

  听取汇报后,程红彬总经理发表重要讲话。程红彬首先对节日期间依然奋战在一线的全体参建员工表示慰问及感谢,对项目自进场以来的前期策划、大临建设、建家建线、建章建制、资源共享情况表示满意。他指出,郑许市域铁路项目建设意义重大,集团上下赋予厚望,工作中一定要发挥主观能动性,树立精品意识、大局观念,超前谋划、科学组织,确保安全、质量、环保、工期全面可控,全力突破征地拆迁这一瓶颈。

  关于下步工作,程红彬总经理提出五点要求。一是全力打造郑许市域铁路精品示范线。引用先进工艺工法,在施工过程中严格把控,在质量管理上丝毫不能懈怠。从管理理念、人才培养入手,树立行业领先意识,要进一步展现整体实力,赢在起跑线上。二是全力打造郑许市域铁路投融资创新的新典范。抓住机遇,直面挑战,发挥自身优势,在创新中总结,在总结基础上再创新。三是全力打造郑许市域铁路区域经营的新引擎。珍惜良好的社会资源,超前谋划、精耕细作,要将郑许铁路打造成全方位展现“十六局标准”“十六局品质”“十六局品牌”的大舞台,绝不允许任何单位掉队。四是全力打造信息化、智能化新目标。全面提高创新水平,让信息化、智能化贴合实际、引领和指导施工,并以此为契机,实现经济效益和社会效益最大化。五是全力打造规范化、标准化项目。从上到下,抓好班子,带好队伍,形成强大合力,把规范化、标准化施工落到实处,将郑许铁路打造成“绿色环保线”“廉洁放心线”。

  最后,他强调,作为郑许建设者,一定要求真务实、心无旁骛,敢于负责任、勇于负责任,发现问题及时解决,高标准开局,高质量推进,高效率实现郑许市域铁路建设目标。

  夏雷代表项目全体参建人员表态发言。他表示,一定按照集团公司的要求,不忘初心,牢记使命,打造优质团队,强化质量管控,不辜负全集团对郑许项目的期望,用坚实足迹为实现集团公司在中原更加出彩做贡献。 (李亚巍 李树浩 姚林宝 成海忠 文/摄)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版