当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

南阳火车站新建二站台正式启用
赵向阳
http://www.workercn.cn    2018-09-30     来源:人民铁道网
分享到:更多

  

  人民铁道网讯(通讯员 赵向阳)9月27日19时,旅客在二站台有序登乘洛阳开往广州的K755次列车,标志着南阳车站新建二站台正式启用。今后,旅客在南阳乘坐火车出行将更加方便、快捷。

  南阳车站新建二站台为高站台,是南阳车站站房改扩建工程最为关键的一个阶段。站台启用的同时,也开通了二站台及雨棚、消防、静态标识,2/4道间给排水设施,2道、4道、6道、存3线等相关工务、信号、接触网工程。施工部门针对站场设备多、交叉作业多、安全风险大等诸多困难,优化施工组织、倒排工期,把控专项施工方案,确保施工进度有序推进。

  据了解,二站台启用后,车站将对一站台进行封闭改造。按照施工计划,新建一站台和站房将于今年底全部建成,不影响2019年春运使用。

  由于一站台封闭,车站重新设置了进出、站路径,均需要经过在建新站房的地下通道,请大家按照工作人员的引导或者相关标识有序进站和出站。铁路部门提醒:由于旅客进站线路变长,且经由台阶较多,车站将在旅客列车开车前10分钟停止检票,开车前30分钟停止售票,请大家为进站乘车留足时间,以免耽误出行。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版