当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

终于来了!蓬溪火车站首开动车 恢复客运
刘伟 石茂远
http://www.workercn.cn    2018-09-30     来源:人民铁道网
分享到:更多

  

  人民铁道网讯(通讯员 刘伟 石茂远)9月29日上午9时,D5124次旅客列车缓缓驶入蓬溪火车站,停靠站台,标志着由中铁武汉电气化局成都分公司承建的蓬溪站扩能改造工程正式投入使用,蓬溪火车站首开动车恢复客运业务,蓬溪告别了有站不能乘车的时代。

  由中铁武汉电气化局成都分公司承建的蓬溪站扩能改造工程于2017年8月启动。经一年多改造升级后,已完成蓬溪火车站原有的站房、站台、营运等设施改造,新站房面积更大、功能更加完善,外观更加靓丽新颖,对于满足旅客运输需求、优化城市功能、美化城市形象具有重要意义。

  蓬溪火车站开通首日,现场人头攒动欢声笑语,蓬溪有30多万的外出务工人口,以往出行会选择南充、遂宁、成都等站点周转,在家门口站点上下火车是蓬溪人多年的期盼,人们真正感受到了铁路带给他们的方便与快捷。动车开进蓬溪站,在提升蓬溪人出行的幸福指数的同时,也将在带动蓬溪全域旅游、助力蓬溪社会经济发展等方面,发挥重要作用。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版