当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

京广铁路改造孟蒲段(信阳段)第二座牵引变电所送电成功(图)
http://www.workercn.cn    2018-09-30     来源:中工网
分享到:更多

  9月29日,由中铁武汉电气化局集团一公司电力变电分公司承建的京广铁路孟(庙)至蒲(圻)段牵引供电设施既有线改造工程花园牵引变电所通过验收并受电成功,这是继遂平牵引变电所7月26日送电后的第二座牵引变电所一次送电成功,为即将到来的国庆节献上了一份贺礼。

花园牵引变电所

  京广铁路是中国重要的一条贯穿南北铁路干线,连接了6大省会城市及沿线多座大中城市,是中国铁路运输最为繁忙的主要干线之一。中铁武汉电气化局集团一公司电力变电分公司承建的京广线孟蒲段电气化牵引供电设施改造工程共有19座所亭(牵引变电所、开闭所、AT所、分区所)。

  该电力变电分公司从3月份跑步进场,精心组织,克服困难,优化施工组织,编排施工方案,“倒排工期,立体施工”。分公司党委书记周朗发全程盯岗,以工程质量“零缺陷”为目标,组织专业技术骨干,克服环境艰苦、交通不便、工期紧张等困难,要求严格对照施工工艺标准施工,狠抓施工过程控制,确保了工程建设质量。花园牵引变电所通过总结遂平牵引变电所改造的施工经验,分析制约工程进度的不利因素,对工序进行优化编排,通过全所杯型基础预制,增加施工机械投入,分区域施工等措施加快施工进度,使施工工期由原来40天缩短到30天,受到业主好评,这些优化措施将为下一所的改造提供了很好的借鉴。

  目前京广铁路孟(庙)至蒲(圻)段牵引供电设施既有线改造工程其余牵引供电工程正抓紧施工,将陆续进行实验和送电。花园牵引变电所完工投入使用后,将大大改善京广线的供电能力。(雷任龙 杨郝城)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版