当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

中铁二十一局四公司银吴项目部拉开银川站站改大会战帷幕
http://www.workercn.cn    2018-10-10     来源:中工网
分享到:更多

    10月9日9:20,随着施工命令下达,机器的轰鸣声及工人的劳动号子声响彻银川火车站施工现场,标志着由中铁二十一局四公司银吴项目部承建的银川站站改要点施工大会战正式开始,也标志着银川站10月17日普速场开通进入倒计时阶段。

    此次封锁施工为铁路营业线Ⅲ级封锁施工,为了打赢普速场阶段的施工攻坚战,项目部把营业线Ⅲ级封锁施工按照Ⅱ级封锁施工对待,统一思想,超前谋划,在施工前多次组织人员进行现场调查,召开方案讨论会,将各个施工步骤精细化,人员分工精细化,确保每个施工点,每个作业环节都有专人负责。同时,在封锁施工前多次对施工人员进行安全、技术、物资、设备现场交底,以保障封锁施工万无一失。

    300余名施工人员在铁路上紧张有序忙碌,黄色的身影一片火热;十多台大型机械轰轰隆隆,各行其道,井然有序;切割机火光四溅,一次到位,准确无误;打眼操作弹无虚发,百发百中;液压机灵活自如。锯轨、拆除道岔、扒砟……施工现场有序推进,人头攒动,忙而不乱,纷繁有序。

    12时20分,经过180分钟的奋战,此次要点施工任务顺利完成。项目部将进一步加强站改施工推进过程中的协调和保障工作,确保后续站改施工计划稳步进行,保证银川站普速场在10月17日顺利开通运营。(王新江 朱玲玉)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版